Как защитить дверь в ванную от влаги?
Как защитить дверь в ванную от влаги?
У нас стояли двери в ванную ещё с советских времён. Сейчас ремонтируем помещение, заменяем двери. Стараемся не потратить лишнего. Для дверей в ванную решили выбрать пустотелые, сверху обшитые ДСП. Это недорогой вариант, бюджетный. Я переживаю, чтобы не раскисла ДВП, не расслоилась. Обычной краски, эмали хватит, чтобы влага не испортила двери? Или нужно особую пропитку гидрофобную использовать?
- Вложения
-
- ekran-pod-vannu-svoimi-rukami7.jpg (6.16 КБ) 3705 просмотров
- Мелкий ремонтник
Re: Как защитить дверь в ванную от влаги?
В первую очередь, нужно обеспечить эффективную принудительную вентиляцию, тогда ДВП не "раскиснет".
p.s. Даже самый мощный вентилятор в вентканале "задохнется", если не обеспечивается приток воздуха:
p.s. Даже самый мощный вентилятор в вентканале "задохнется", если не обеспечивается приток воздуха:
- kolyavas18
При выборе двери нужно было указать, что нужна дверь для ванной комнаты. А они выпускаются во влагостойком исполнении с покрытием из различного материала, к примеру, ламинированные. Тогда и нет необходимости в пропитке.
- Наталья1212
Не знаю, стоит ли покрывать каким-то средством такую дверь. Следовало изначально выбирать такую дверь для ванной комнаты, чтоб она хорошо переносила влагу. Есть специальные двери, которые и предназначены для таких помещений.
Даже бюджетный вариант дверей в ванную сейчас делают из влагостойких материалов, покрывать ничем не нужно. ДСП не будет слоится даже если влажность высокая, а вообще любая ванна должна иметь хорошую вентиляцию иначе не только за двери придется переживать но и за плесень с грибком которые могут возникнуть в случаи плохой циркуляции воздуха.
Я бы еще посоветовал не держать дверь в ванную постоянно закрытой, почаще открывать ее, в этом случае воздействие влаги не будет настолько интенсивным и выдержит любая дверь.
Мне тоже был интересен этот вопрос. Все варианты с дсп, как оказалось совсем не подходят, потому что никак от влаги не защитить его, даже есть стыки пропитать лаком. Решил ставить двери крашенные, нашёл красивые тут colibri-doors.ru/catalog . Ассортимент большой, выбрать можно не только классические глухие, но и с матовым стеклом.
можно покрыть специальным лаком или заламинировать
Подскажите, какие двери влагоустойчивые, чтоб не заморачиваться с самопокрытием лака и тд, купил установил и все. Заранее спасибо