Добрый день форумчане.
Хочу установить на кухне раздвижные двери. а представители газконторы говорит мне что нельзя. Дом еще строю, дайте совет. Спасибо!
Двери в кухне.
- Мелкий ремонтник
Re: Двери в кухне.
Очевидно, на вашей кухне установлен газовый котел. В этом случае дверь должна быть только распашной и открываться в сторону кухни. Такие правила - СП 7.13130.2009 п. 5.1.11.
Егорка писал(а):Добрый день форумчане.
Хочу установить на кухне раздвижные двери. а представители газконторы говорит мне что нельзя. Дом еще строю, дайте совет. Спасибо!
Предыдущий комментатор прав говоря, что на кухне где стоят газовые приборы должны быть только распашные двери только они должны открываться наружу а не внутрь кухни.
Если котел планируется установить не в кухне, а в бойлерной с отдельным входом, то раздвижные двери в кухне можно ставить. Раз Вам запрещают, значит бойлерная не предусмотрена. Газовики Ваш план дома видели?
У меня в кухне установлены межкомнатные двери из массива дуда с красивым ажурным стеклом.
Первый раз слышу о подобных нормах от газовщиков. Двери можно устанавливать любые и раздвижные в том числе, главное если установлен котел это хорошая вытяжка и возможность проветривания, плюс достаточная кубатура помещения. К дизайну дверей установка газового котла не имеет ничего так, что смело ставьте.
Роман31 писал(а):Первый раз слышу о подобных нормах от газовщиков. Двери можно устанавливать любые и раздвижные в том числе, главное если установлен котел это хорошая вытяжка и возможность проветривания, плюс достаточная кубатура помещения. К дизайну дверей установка газового котла не имеет ничего так, что смело ставьте.
Если представители газконторы говорят, что нельзя ставить раздвижные двери, значит есть какие-то основания. Скорее всего, это правила противопожарной безопасности.
- Леонид2012
Что я тоже не пойму, что это за запрет.
Леонид2012 писал(а):Что я тоже не пойму, что это за запрет.
Скорее всего, речь идет о правилах пожарной безопасности, то есть люди должны иметь возможность быстро покинуть помещение в случае пожара, а это возможно только с распашной дверью.
- kolyavas18
Действительно, очень красиво смотрятся полностью стеклянные двери или деревянные со стеклом, на котором выполнена фотопечать какого-то рисунка. На кухню так же можно поставить такую дверь, но только распашную, поскольку именно распашная дверь минимизирует возможные разрушения при взрыве газа.