Что использовать, замазку или силикон?
Что использовать, замазку или силикон?
Решили застеклить балконы. Используем не новомодные пластиковые рамы, а старомодные деревянные. Стеклить буду сам, вырежу стёкла и вставлю в створки. Мне все наперебой твердят, что сажать стёкла надо на силикон. Я же привык использовать проверенную оконную замазку. Делаю её сам, дома. Вопрос - что, силикон лучше, раз его везде используют ? Если лучше, то какие качества превосходят смесь мела и олифы (замазки)?
- Вложения
-
- 13177633_1069553429782384_333303750892333769_n.jpg (5.25 КБ) 2915 просмотров
Re: Что использовать, замазку или силикон?
Силикон при остеклении окон хорош тем, что он остается упругим, хорошо герметизирует и прозрачный. Ну и более чем уверен, что прослужит он намного дольше чем самодельная замазка.
- kolyavas18
Используйте силикон под стекло на раму. Он герметично скрепит "принятое" на себя стекло. А при необходимости Вам не придется отколупывать остатки замазки при замене стекла. Силикон, как резинка отдерется при надобности. Окна не будут дребезжать, как это бывает при посадке на замазку. Можно выбрать белый герметик, если рамы окрашиваются в белый цвет. Но часто используется прозрачный.
Для остекления деревянных рам, вставки стекла в окна и двери всегда нужно использовать силикон. Он не усыхает и хорошо держит стекла в рамах.
Здесь можно заказать
http://www.zamenarazbitogostekla.ru/steklo_zamenim_v_dver.html
замену разбитого стекла в межкомнатной двери
http://www.zamenarazbitogostekla.ru/steklo_zamenim_v_dver.html
замену разбитого стекла в межкомнатной двери
- andreysheludkov
думаю силикон лучше!
- kolyavas18
Использование силикона при остеклении деревянных рам гарантирует качественную усадку и аккуратный вид. Кроме этого обеспечивается герметичность в местах соприкосновения стекла и деревянной рамы, что не позволит проникнуть влаге от дождя или конденсата на деревянную часть рамы и разрушить её структуру. Только силиконовый герметик!