Помогите советом, как лучше сделать "Москитную дверь"

Как выбрать входную или межкомнатную дверь
rockykid

Сообщение rockykid » 27 май 2015, 21:43

Доброго времени суток
Наступило лето, и так сказать начали досаждать насекомые, и соседские коты.
Проживаю в частном доме, и хотелось бы узнать как лучше сделать "Москитную дверь" и так что бы они открывались в разные стороны. ( не мешали друг-дружке )
Просматривая не мало форумов, натыкался на довольно интересные темы с подробным описанием, но все же, мне нужна крепкая дверь, с москитной сеткой, дабы соседские коты не пробирались в дом ( у меня кошка, и это вечная проблема, коты просто рвутся в дом, и гадят. ):roll:
В чем собственно вопрос:
Рассматривались разные типы таких дверей, от простых, сбитых обычными деревянными палками, до металопластиковых конструкций.
С одной стороны, первый вариант проще, но с другой стороны второй вариант - крепче.
+ Из дерева выйдет дешевле, но стоит ли в этом случае экономить?
Какие петли покупать, уголки, лучше сделать на магнитах, или на крючке?
Если на магнитах, то как думаете: удержит ли дверь натиск кота, сможет ли он её открыть?
Срочно нужна помощь, можете прислать чертежи, или посоветовать что-то, буду весьма благодарен, за ранее СПАСИБО! :)

Sponsor

Adsense

Juliya

Re: Помогите советом, как лучше сделать "Москитную дверь"

Сообщение Juliya » 14 июн 2015, 22:49

Добрый вечер!
Как специалист работающий с металопластиковыми конструкциями, рекомендую остановить свое внимание на варианте металопластика- он более прочный и износостойкий нежели дерево.
Если Вы свою конструкцию из дерева разместите на улице то за один-два сезона она может протрухнуть или потерять первозданную прочность, не забывайте о том что дерево в отличие от пластика дышит и в жару будет становиться уже а при осадках будет становиться шире и не исключен вариант что со временем начнет тереться об порог.
Дальше, магниты или крючки, как по мне то однозначно крючки иначе коты буду в Вашем доме. Коты очень умные животные и могут прыгать с расстояния на дверь, что увеличит натиск и приведет к открыванию двери.
Дешевле будет Вариант не полноценной двери, а обычной антимоскитной рамки с внешним креплением, но если это активный проем и Вы только через него ходите тогда лучше не экономить а делать полноценную дверь иначе когда Вы будете выходить входить придется постоянно снимать рамку.

Вернуться в «Все про двери»