Входная дверь пропускает запахи из подъезда.

Как выбрать входную или межкомнатную дверь
AnastasiaZ

Сообщение AnastasiaZ » 06 май 2015, 20:54

Входная дверь металическая, установили ее совсем недавно. Но стала обращать внимание, что все запахи подъезда стали попадать в квартиру, особенно раздражает дым от сигарет. В чем может быть причина и как решить эту проблему.

Sponsor

Adsense

Kuvir

Re: Входная дверь пропускает запахи из подъезда.

Сообщение Kuvir » 06 май 2015, 21:01

Поставьте уплотнения по периметру двери, проверьте сквозняки, под порогом или за дверной лудкой. В любом случае, надо искать сквозняки, через которые вам этот запах и задувается в квартиру.

Romansello

Сообщение Romansello » 07 май 2015, 21:05

Скорее всего дверь установлена так, что присутствуют зазоры через которые запахи и попадают к вам в комнату. Проверьте также и состояние уплотнительных резинок, возможно они отклеились или "высохли" и недостаточно прижимаются дверью.

Леонид 59

Сообщение Леонид 59 » 07 май 2015, 21:12

Я вышел из данной ситуации таким образом. На моей двери установлены уплотнения и как правило они в зажатом состоянии, так как дверь постоянно закрыта и уплотнения просто осели и стали не плотно прилегать по периметру. Для этого я взял и вставил в полость уплотнения резиновый шнур подходящий по размеру по всему периметру. так же можно использовать вместо шнура полиуретановый шланг нужного сечения если не найдете шнур. Все стало отлично.

usestesa

Сообщение usestesa » 17 май 2015, 01:13

думаю уплотнители просели...если есть на дверь гарантия,вызывайте пусть сами что-то делают,а если нет,то уплотнители другие поставить нужно.Думаю поможет ;)

Адам

Сообщение Адам » 12 июн 2015, 22:15

Леонид 59 писал(а):Я вышел из данной ситуации таким образом. На моей двери установлены уплотнения и как правило они в зажатом состоянии, так как дверь постоянно закрыта и уплотнения просто осели и стали не плотно прилегать по периметру. Для этого я взял и вставил в полость уплотнения резиновый шнур подходящий по размеру по всему периметру. так же можно использовать вместо шнура полиуретановый шланг нужного сечения если не найдете шнур. Все стало отлично.

Интересный вариант. А как вы посоветуете закрепить этот полиуретановый шланг? Насколько я знаю пазы в металлических дверях очень малы, не каждый уплотнитель подходит, а тут шланг. Хотя идея не дурна, стоит попробовать.

Alissiya

Сообщение Alissiya » 16 июн 2015, 22:04

У нас тоже похожая ситуация, но мы поставили вторую дверь. Шумоизоляция стала лучше и жизнь подъезда с его запахами осталась за порогом. Кстати, муж тоже сразу за утеплителем бегал, мало помогло.

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 21 июн 2015, 07:32

Возможно, что уплотнители на Вашей входной двери пропускают запахи из подъезда. В таком случае можно или поменять их или добавить к ним дополнительные. Присмотритесь и найдете, где лучше добавить или заменить. Примените резиновые или силиконовые уплотнители. Но бывает, что сквозит через замочное отверстие.
elem0011.jpg
elem0011.jpg (47.2 КБ) 7639 просмотров

Goshia
Контактная информация:

Сообщение Goshia » 25 июл 2015, 21:25

Чтобы из подъезда не проникали в квартиру запахи, кроме уплотнителей на входную дверь, еще желательно установить вторую входную дверь, которая будет открываться в квартиру. В этом случае, ни запахи, ни шум из подъезда, вас беспокоить не будут.
Вложения
Две входные двери.jpg
Две входные двери.jpg (68.79 КБ) 7595 просмотров

Dobkin

Сообщение Dobkin » 04 сен 2015, 20:10

Вот у нас дым тоже есть, но это заслуга в кавычках, вентиляции. У нас тоже в подъезде пахнет ужасно, но дверь не пропускает запахи, в дверную коробку вписывается идеально, зазоров нет, отсюда и отсутствие запаха.

Вернуться в «Все про двери»