Входная дверь пропускает запахи из подъезда.
- AnastasiaZ
Входная дверь пропускает запахи из подъезда.
Входная дверь металическая, установили ее совсем недавно. Но стала обращать внимание, что все запахи подъезда стали попадать в квартиру, особенно раздражает дым от сигарет. В чем может быть причина и как решить эту проблему.
Re: Входная дверь пропускает запахи из подъезда.
Поставьте уплотнения по периметру двери, проверьте сквозняки, под порогом или за дверной лудкой. В любом случае, надо искать сквозняки, через которые вам этот запах и задувается в квартиру.
- Romansello
Скорее всего дверь установлена так, что присутствуют зазоры через которые запахи и попадают к вам в комнату. Проверьте также и состояние уплотнительных резинок, возможно они отклеились или "высохли" и недостаточно прижимаются дверью.
Я вышел из данной ситуации таким образом. На моей двери установлены уплотнения и как правило они в зажатом состоянии, так как дверь постоянно закрыта и уплотнения просто осели и стали не плотно прилегать по периметру. Для этого я взял и вставил в полость уплотнения резиновый шнур подходящий по размеру по всему периметру. так же можно использовать вместо шнура полиуретановый шланг нужного сечения если не найдете шнур. Все стало отлично.
думаю уплотнители просели...если есть на дверь гарантия,вызывайте пусть сами что-то делают,а если нет,то уплотнители другие поставить нужно.Думаю поможет 
Леонид 59 писал(а):Я вышел из данной ситуации таким образом. На моей двери установлены уплотнения и как правило они в зажатом состоянии, так как дверь постоянно закрыта и уплотнения просто осели и стали не плотно прилегать по периметру. Для этого я взял и вставил в полость уплотнения резиновый шнур подходящий по размеру по всему периметру. так же можно использовать вместо шнура полиуретановый шланг нужного сечения если не найдете шнур. Все стало отлично.
Интересный вариант. А как вы посоветуете закрепить этот полиуретановый шланг? Насколько я знаю пазы в металлических дверях очень малы, не каждый уплотнитель подходит, а тут шланг. Хотя идея не дурна, стоит попробовать.
- Alissiya
У нас тоже похожая ситуация, но мы поставили вторую дверь. Шумоизоляция стала лучше и жизнь подъезда с его запахами осталась за порогом. Кстати, муж тоже сразу за утеплителем бегал, мало помогло.
- kolyavas18
Возможно, что уплотнители на Вашей входной двери пропускают запахи из подъезда. В таком случае можно или поменять их или добавить к ним дополнительные. Присмотритесь и найдете, где лучше добавить или заменить. Примените резиновые или силиконовые уплотнители. Но бывает, что сквозит через замочное отверстие.
- Goshia
- Контактная информация:
Чтобы из подъезда не проникали в квартиру запахи, кроме уплотнителей на входную дверь, еще желательно установить вторую входную дверь, которая будет открываться в квартиру. В этом случае, ни запахи, ни шум из подъезда, вас беспокоить не будут.
- Вложения
-
- Две входные двери.jpg (68.79 КБ) 7595 просмотров
Вот у нас дым тоже есть, но это заслуга в кавычках, вентиляции. У нас тоже в подъезде пахнет ужасно, но дверь не пропускает запахи, в дверную коробку вписывается идеально, зазоров нет, отсюда и отсутствие запаха.