Входные двери металлические или из дерева?

Как выбрать входную или межкомнатную дверь
Андрей2015

Сообщение Андрей2015 » 08 мар 2015, 19:36

Добрый вечер. На следующей недели планирую ставить новые входные двери. Знакомые рекомендуют металлические двери из Китая, хорошая цена. Я же склоняюсь к дереву. У меня всю жизнь стояли деревянные. Что подскажите?

Sponsor

Adsense

GalinaK

Re: Входные двери металлические или из дерева?

Сообщение GalinaK » 09 мар 2015, 20:21

Из своего опыта могу посоветовать - лучше металлические. Потому что если ставить действительно хорошую деревянную дверь, цена будет запредельной. И все равно с годами она рассохнется или, наоборот, разбухнет, если в подъезде сыро. Придется утеплять образовавшиеся щели. С железной дверью этих проблем Вы избежите. Даже недорогие китайские двери снабжены теплоизоляцией и уплотнителем по периметру, так что дуть в нее не будет, это точно. У меня тоже раньше были деревянная входная дверь, а пять лет назад я заменила на железную и ни разу не пожалела. Главное, чтобы ее ставил хороший специалист.

LENOK76

Сообщение LENOK76 » 11 мар 2015, 20:11

Деревянные двери лучше не ставить при входе, защиты абсолютно не гарантируют. В целях обеспечения безопасности жилья советую металлические двери, только толщину металла выбирайте не маленькую. Также обратите внимание на «начинку», хороший слой утеплителя гарантирует тепло и звукоизоляцию.

Evgeniya

Сообщение Evgeniya » 15 мар 2015, 01:25

А чем вас так привлекают деревянные двери? Если только внешним видом, то можно поискать металлическую дверь с отделкой из древесины, лучше всего из дуба. Металлические двери и дешевле, и практичнее.

Goshia
Контактная информация:

Сообщение Goshia » 19 мар 2015, 19:49

Можно на металлические двери, изготовленные из стального листа закрепить деревянные филенки, тогда, дверь будет и прочной, и красивой. Снаружи металлической основы видно вообще не будет.
Вложения
362_0.jpg
362_0.jpg (19.45 КБ) 2841 просмотр

Astronym

Сообщение Astronym » 23 апр 2015, 18:52

Андрей2015 писал(а):Добрый вечер. На следующей недели планирую ставить новые входные двери. Знакомые рекомендуют металлические двери из Китая, хорошая цена. Я же склоняюсь к дереву. У меня всю жизнь стояли деревянные. Что подскажите?

Здравствуйте)) :D сам относительно недавно поставил двери))Мой выбор был в пользу металлических дверей "Торекс", хотя с детства в доме были только деревянные и окна, и двери)) :P Все таки металлическая в наше время более безопасная, может хоть за 2 минуты не вскроют))) :D :D Из Китая не советовал бы,ибо все мы знаем "китайское качество" :mrgreen: :mrgreen: хоть и за приятную цену))Та дверь,что я приобрел средней ценовой категории, не эконом ну и не суппер-пуппер :lol: :lol: .Она с хорошей тепло и звукоизоляцией, что очень меня порадовало(соседи вечно шастают по ступенькам :evil: :evil: :evil: ),на вид симпатичная такая, замок нормальный. Претензий пока нет, надеюсь и не появятся)))При желании там,где я покупал, есть как самые дорогие так и очень бюджетные варианты дверей)))
Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится

Артур

Сообщение Артур » 29 апр 2015, 20:51

Для того, чтобы ставить себе деревянные двери, нужно иметь свою собственную хорошо высушенную доску (или быть на 100% уверенным, что двери, которые вы покупаете - из хорошей доски).
Лично я себе поставил китайские двери. Правда из тех лучших, то есть специально предусмотренных для наружной установки.
Я так подумал, что если захотят мой дом обокрасть, то могут и окно выбить. А двери нужны для того, чтобы ветер не задувал.

Romansello

Сообщение Romansello » 21 июн 2015, 03:21

Ставьте из дерева. Только ищите те, которые водостойкие. Простоят они долго и при бережном отношении у Вас не возникнет никаких проблем, правда придется периодически покрывать их лаком, но это мелочи.
Можно было бы посоветовать и китайскую металлическую дверь, если бы не одно но, уж больно она некачественная. Даже накладные филенки ее не облагородят.

Alexxx

Сообщение Alexxx » 21 июн 2015, 22:22

Поддерживаю идею с металлическими дверьми, но не поддерживаю китайского изготовителя. Недавно видел передачу, где девочка 5-6 лет консервным ножом "откупорила" такую дверь. Рекомендовали обращаться в специализированные фирмы-производители стальных дверей.

bask

Сообщение bask » 23 июн 2015, 22:34

Ну всё зависит от того, какие цели и требования к дверям Вы ставите и предъявляете, если это чисто преграда от нежеланных гостей, то конечно металлические, а если хотите ещё и эстетического удовольствия, то естественно деревянные.

Вернуться в «Все про двери»