Входные двери металлические или из дерева?
- Андрей2015
Входные двери металлические или из дерева?
Добрый вечер. На следующей недели планирую ставить новые входные двери. Знакомые рекомендуют металлические двери из Китая, хорошая цена. Я же склоняюсь к дереву. У меня всю жизнь стояли деревянные. Что подскажите?
- GalinaK
Re: Входные двери металлические или из дерева?
Из своего опыта могу посоветовать - лучше металлические. Потому что если ставить действительно хорошую деревянную дверь, цена будет запредельной. И все равно с годами она рассохнется или, наоборот, разбухнет, если в подъезде сыро. Придется утеплять образовавшиеся щели. С железной дверью этих проблем Вы избежите. Даже недорогие китайские двери снабжены теплоизоляцией и уплотнителем по периметру, так что дуть в нее не будет, это точно. У меня тоже раньше были деревянная входная дверь, а пять лет назад я заменила на железную и ни разу не пожалела. Главное, чтобы ее ставил хороший специалист.
Деревянные двери лучше не ставить при входе, защиты абсолютно не гарантируют. В целях обеспечения безопасности жилья советую металлические двери, только толщину металла выбирайте не маленькую. Также обратите внимание на «начинку», хороший слой утеплителя гарантирует тепло и звукоизоляцию.
А чем вас так привлекают деревянные двери? Если только внешним видом, то можно поискать металлическую дверь с отделкой из древесины, лучше всего из дуба. Металлические двери и дешевле, и практичнее.
- Goshia
- Контактная информация:
Можно на металлические двери, изготовленные из стального листа закрепить деревянные филенки, тогда, дверь будет и прочной, и красивой. Снаружи металлической основы видно вообще не будет.
- Вложения
-
- 362_0.jpg (19.45 КБ) 2841 просмотр
Андрей2015 писал(а):Добрый вечер. На следующей недели планирую ставить новые входные двери. Знакомые рекомендуют металлические двери из Китая, хорошая цена. Я же склоняюсь к дереву. У меня всю жизнь стояли деревянные. Что подскажите?
Здравствуйте))
Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится
Для того, чтобы ставить себе деревянные двери, нужно иметь свою собственную хорошо высушенную доску (или быть на 100% уверенным, что двери, которые вы покупаете - из хорошей доски).
Лично я себе поставил китайские двери. Правда из тех лучших, то есть специально предусмотренных для наружной установки.
Я так подумал, что если захотят мой дом обокрасть, то могут и окно выбить. А двери нужны для того, чтобы ветер не задувал.
Лично я себе поставил китайские двери. Правда из тех лучших, то есть специально предусмотренных для наружной установки.
Я так подумал, что если захотят мой дом обокрасть, то могут и окно выбить. А двери нужны для того, чтобы ветер не задувал.
- Romansello
Ставьте из дерева. Только ищите те, которые водостойкие. Простоят они долго и при бережном отношении у Вас не возникнет никаких проблем, правда придется периодически покрывать их лаком, но это мелочи.
Можно было бы посоветовать и китайскую металлическую дверь, если бы не одно но, уж больно она некачественная. Даже накладные филенки ее не облагородят.
Можно было бы посоветовать и китайскую металлическую дверь, если бы не одно но, уж больно она некачественная. Даже накладные филенки ее не облагородят.
Поддерживаю идею с металлическими дверьми, но не поддерживаю китайского изготовителя. Недавно видел передачу, где девочка 5-6 лет консервным ножом "откупорила" такую дверь. Рекомендовали обращаться в специализированные фирмы-производители стальных дверей.
Ну всё зависит от того, какие цели и требования к дверям Вы ставите и предъявляете, если это чисто преграда от нежеланных гостей, то конечно металлические, а если хотите ещё и эстетического удовольствия, то естественно деревянные.