Какие двери установить в санузле
- unruh
Какие двери установить в санузле
Всем привет. Хотела поделится с решением проблемы установки дверей в ванную комнату и туалет. Когда наконец-то приступила к ремонту, первое что мне надо было решить какие двери мне нужны. Дело в том, что с нами живет моя мама, преклонного возраста и имеет излишний вес. Двери в туалее у нас открывались во внутрь и так как сама комнатка очень маленькая, мама не могла ее за собой закрыть, да и коридор тоже узкий, поэтому установить дверь, чтобы она открывалась наружу тоже не выход. Мы решили эту проблему установкой дверей-купе. Очень довольна такому решению, поэтому если мой совет кому-то поможет, буду рада. Еще подскажу как я решила проблему замков к такой двери - простые крючки, можно выбрать очень даже симпатичнве.
Re: Какие двери установить в санузле
Если пространства совсем мало, то есть ещё вариант установки двустворчатой двери, но тогда для красоты нужны некоторые стеклянные или витражные вставки, что желает такую дверь достаточно дорогой.
Железный просто плюшевый.
Двери- купе не единственный вариант. Можно также устанавливать двери по типу гармошки результат не плохой место экономите. Да еще и не всякая планировка позволяет сделать вариант купе, так что альтернатива есть.
- preparator
unruh писал(а):Всем привет. Хотела поделится с решением проблемы установки дверей в ванную комнату и туалет. Когда наконец-то приступила к ремонту, первое что мне надо было решить какие двери мне нужны. Дело в том, что с нами живет моя мама, преклонного возраста и имеет излишний вес. Двери в туалее у нас открывались во внутрь и так как сама комнатка очень маленькая, мама не могла ее за собой закрыть, да и коридор тоже узкий, поэтому установить дверь, чтобы она открывалась наружу тоже не выход. Мы решили эту проблему установкой дверей-купе. Очень довольна такому решению, поэтому если мой совет кому-то поможет, буду рада. Еще подскажу как я решила проблему замков к такой двери - простые крючки, можно выбрать очень даже симпатичнве.
Вы пишете в сообщении что двери у вас открывались во внутрь — это неправильно и более того опасно! Дверь санузла должна открываться только наружу по причине того что если человеку станет плохо и он упадет около двери и открывая ее вы можете нанести серьезные травмы, а это недопустимо!
Сразу вспомнилась старая шутка о том, что двери в туалете должны быть из прозрачного стекла, что бы сразу было видно, занято или нет... А двери - купе, это вариант для всех хрущовок.adianon писал(а):Если пространства совсем мало, то есть ещё вариант установки двустворчатой двери, но тогда для красоты нужны некоторые стеклянные или витражные вставки, что желает такую дверь достаточно дорогой.
У нас похожая ситуация, проблема в том, что в небольшом закутке находятся три двери – кухонная, туалетная и дверь в кладовку. Кухонную дверь заменили на гармошку, она хоть и шаткая, зато освободился доступ к кладовке, где сделали двери по типу купе. А вот с туалетной дверью так и маемся, так как открываясь, она закрывает вход в кухню, и места для двери-купе нет.
- Klepa
Мы приобрели квартиру с такими дверями, типа гармошки. У нас они стояли в спальне и в санузле. Ну и дрянь, я вам скажу. Я ещё соглашусь на кухне потерпеть такие двери, но никак не в спальне и тем более в туалете. Они достаточно шумные, ни затвора, ни щеколды на них нет, постоянно ждёшь, что зайдут без стука, конструкция шаткая. А при наличии детей такая гармошка быстро развалится, что и произошло у нас. Такую дверь не посоветую никому.
- Виктория1993
Кстати очень интересный вариант! А фото скините? Сколько обошлась такая установка?
Чем двери, складывающиеся гармошкой, устанавливать, лучше присмотритесь к раздвигающимся дверям. Только выбирайте вариант с верхней направляющей и дополнительным нижним креплением.
- Вложения
-
- двери.jpg (60.71 КБ) 2305 просмотров
-
- двери3.jpg (4.25 КБ) 2305 просмотров
-
- двери2.jpg (13.36 КБ) 2305 просмотров
Такие двери в санузел я бы точно устанавливать не стал. Не думаю, что это очень удобно, да и шумят они прилично, а мало ли кто по ночам в туалет ходит, разбудит еще детей.