Раздвижные двери своими руками

Как выбрать входную или межкомнатную дверь
Vigresh

Сообщение Vigresh » 04 июн 2013, 12:18

Всем привет. А кто-нибудь пытался сделать раздвижные двери из обычных? Я посмотрел, что для этого вполне подойдут мебельные колеса, конечно если будут иметь хорошее качество. Но может кто-то уже имеет опыт и знает о подводных камнях?

Sponsor

Adsense

лисник

Re: Раздвижные двери своими руками

Сообщение лисник » 04 июн 2013, 16:11

С такими мебельными колесами никаких раздвижных систем не получится, и нет тут ни каких подводных камней. Что самое главное, из каких дверей вы хотите создать конструкцию. Если из старых деревянных, так они тяжелые, и не надо выдумывать велосипед, раздвижные системы в каждом шкафу-купе стоят. Если современные, так уже придумали бесшумные надежные системы. Лучше вы выдумать все равно ничего не сможете.

maximas

Сообщение maximas » 03 июл 2013, 23:16

При желание сконструировать возможно, что угодно, но целесообразность подобных действий тоже необходимо учитывать. На сегодняшний день продается достаточное многообразие раздвижных механизмов. И если есть желание изготовить раздвижную дверь самому это не составит огромной проблемы. Раздвижной механизм можно приобрести отдельно, также можно заказать любое дверное полотно на Ваш вкус: ДСП, МДФ, стеклянное либо зеркальное.

yak21

Сообщение yak21 » 22 июл 2013, 09:46

Если честно на мой взгляд это не целесообразно, переделывать, т.к. раздвижные двери имеют немножко другую структуру, и не всегда впишутся, т.к. для нее еще нужно пространство соразмерное с дверью плюс будут выпирать механизмы, ведь из не встроишь в стену.

adianon

Сообщение adianon » 22 июл 2013, 17:40

В принципе сделать возможно, но одних мебельных колёс недостаточно, нужно установить в полу и на стене - дополнительные направляющие, а так же - где есть в двери места соприкосновения с механизмом - укрепляющие планки, которые не деформируются.
Железный просто плюшевый.

yuliyaskiba

Сообщение yuliyaskiba » 16 авг 2013, 03:43

А зачем переделывать, все это только лишняя работа. Если хочется видеть в квартире раздвижные двери, то их следует заказать у специалистов, а не мастерить своими руками.

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 02 сен 2015, 09:01

Раздвижные двери могут быть предназначены для установки в самых разных местах, и в доме и в другом месте. Если предполагается установка самодельной двери в жилом помещении, то при изготовлении двери неплохо подойдут вот такие ролики:
thedoorru_furnit_mehanizm_tehno.jpg
thedoorru_furnit_mehanizm_tehno.jpg (3.68 КБ) 2751 просмотр

Judie

Сообщение Judie » 27 сен 2015, 17:49

Я думаю, лучше заказать готовые раздвижные двери, нежели переделывать обычные.

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 16 ноя 2015, 11:39

Judie писал(а):Я думаю, лучше заказать готовые раздвижные двери, нежели переделывать обычные.

Чтобы реализовать желаемое, то есть сделать обычные двери отодвигаемыми на роликах по направляющим, сложного не будет. Главное - желание и наличие необходимой фурнитуры. Вот такая должна подойти:
komplektuyushhie-i-furnitura-dlya-razdvizhnyx-dverej5.jpg
komplektuyushhie-i-furnitura-dlya-razdvizhnyx-dverej5.jpg (113.78 КБ) 2663 просмотра

Вернуться в «Все про двери»