Вторая жизнь старой двери

Как выбрать входную или межкомнатную дверь
лисник

Сообщение лисник » 06 июл 2012, 15:52

В крупном городе всегда можно увидеть старые деревянные двери возле мусорных контейнеров, или в других местах. Обычно местные умельцы приспосабливают их куда-то. Как крайний случай – на дрова. Старые деревянные двери бывают намного крепче современных. Кто подсобку на даче сделает, кто верстак в гараже. Прошу вас поделиться своими секретами и наработками. Может они кому-то и помогут.

Sponsor

Adsense

okana

Re: Вторая жизнь старой двери

Сообщение okana » 07 июл 2012, 16:28

Вот так же и мой муж со свалки однажды принес дверь. Мы живем в небольшой квартире и места для банок совсем не было. И муж на веранде соорудил топчан таким образом, что дверь служила нам основанием, а в нужный момент мы ее открывали и доставали свои запасы. Очень удобно.

vasilii-36

Сообщение vasilii-36 » 09 июл 2012, 11:05

Старые двери действительно бывают довольно крепкими, особенно сделанные из дуба. А так как, в моде сейчас все винтажное, то их можно и в квартире или в доме приладить, немного обработать лаком, либо каким-то иным покрытием и получается очень интересно )

super_stroitel

Сообщение super_stroitel » 12 июл 2012, 05:43

Без тщательного зашкуривания шлифмашиной ничего стоящего не получится. После обработки перед нанесением лака или краски обязательно следует избавиться от пыли, чтобы покрытие легло ровным слоем.

Makc

Сообщение Makc » 15 июл 2012, 08:21

Мне на даче сосед отдал старые двери. провёл реставрацию. Хорошо счистил старый слой обработал щели и трещины и всё скрыл лаком. Для дачи пойдёт. А так со старых дверей только что и делать это полки да столики в подвале

Алина

Сообщение Алина » 16 июл 2012, 21:12

Я вот не меняла старые, дубовые двери и решила их немного обновить! Для этого мне пригодился строительный фен, грунтовка, морилка и лак! Сначала я сначала всю старую краску - зачистила и за шпаклевала все трещины, затем про грунтовала - а после высыхания вскрыла морилкой и лаком! Получилась очень оригинальная и дорогостоящая дверь!

psix99

Сообщение psix99 » 20 июл 2012, 18:42

Хороший способ продлить жизнь старой двери:
Первым делом снимаем ручку с двери и все лишнее. После полотно двери очищаем от старой отставшей краски, обычно имеющей несколько слоев. При помощи не очень крупной наждачной бумаги нужно немного отшлифовать дверь, чтобы поверхность стала как можно более ровной. С помощью шпаклевки заделываем крупные неровности и дыры в поверхности, например отверстия от гвоздей и шурупов.
После этого дверь стоит тщательно вымыть и высушить.
И наклеить самоклеющююся плёнку на любой вкус и цвет. всё!!!!

Karina

Сообщение Karina » 26 июл 2012, 06:22

А мне нравится старые вещи использовать не по тому назначению, по которому они служили, будучи новыми. Например, старую дверь я превратила в кофейный столик. Сняла ручку, прикрутила ножки, сделала декупаж с эффектом старины, и вот получился неординарный, эксклюзивный кофейный столик. Все ваши гости будут удивлены и с удовольствием проведут не один вечерок, общаясь с вами за таким милым столиком!

olga_obuv@mail.ru

Сообщение olga_obuv@mail.ru » 31 июл 2012, 18:15

Вторая жизнь старой двери - это забор для сада, это ящик для травы в саду, это дорожка в саду, это дрова для печи в бани на даче,

serge

Сообщение serge » 02 авг 2012, 08:10

лисник писал(а):В крупном городе всегда можно увидеть старые деревянные двери возле мусорных контейнеров, или в других местах. Обычно местные умельцы приспосабливают их куда-то. Как крайний случай – на дрова. Старые деревянные двери бывают намного крепче современных. Кто подсобку на даче сделает, кто верстак в гараже. Прошу вас поделиться своими секретами и наработками. Может они кому-то и помогут.

Я старую дверь отвез на дачу, нашел еще одну и сделал из них широкую скамейку на улице. Очень удобно посидеть в теньке во время летнего зная, отдохнуть от работы.

Вернуться в «Все про двери»