Как поменять двери?
Как поменять двери?
У меня немного не стандартная ситуация. Около 10 лет тому назад я поставила межкомнатные двери в квартире из МДВ. За это время двери у меня пошарпались, а вот косяки и коробка выглядят довольно таки прилично. Можно ли в данном случае просто поменять двери, без замены косяков? И что делать если оттенки косяков и дверей будут немного не совпадать?
Re: Как поменять двери?
Двери заменить можно, если найдете подходящие по размеру, но опять же цвет дверей и косяков будет отличаться. Не будет ли проще двери и косяки покрыть морилкой или лаком?
- SergeyPochep
Да, двери и косяки с коробкой придется чем-то вскрывать, чтобы все было одного цвета. Вот почему я и не люблю двери с МДФ, потому что они недолговечны. Двери из дерева намного дольше служат.
Двери поменять можно. А вот косяки под вопросом всё зависит чем они у вас обработаны и какого цвета. Но если они в хорошем состоянии то можете подобрать дверь под косяки
Чтобы не мучатся поиском подходящей по размеру к косяку дверей нужно вместе с дверью снести и корпус двери. Купите новую дверь со своим корпусом, так будет надежнее.
Об наличники и лутка - это всё ерунда! Замена дверного полотна, вам обойдется на много дешевле и быстрее по времени чем самой дверной коробки. Даже если цвета или оттенки двери не будут совпадать - то можно поменять об наличники, которые стоят не дорого и клеятся на жидкие гвозди!
Очень хорошим способом обновить обшарпанную дверь, это применить самоклеющиеся обои. Обои можно выбрать в зависимости от окраски коробки. После наклейки обоев их можно покрыть лаком, так будет выглядеть красивей. Плюс этого в том, что не придется менять дверь, это проще и дешевле.