Дверь или арка???
- Mozyanskii
Дверь или арка???
Сейчас многие стали заменять двери в общие комнаты такие как зал или кухня арками, стоит ли поступать также или все таки "старая" добрая дверь надежнее???
- vampir8
Re: Дверь или арка???
Я бы выбрал старую добрую дверь, ну можно в принципе в целях эксперимента сделать арку, более современно как то. Мой выбор остается за дверью. Но решать всё же вам.
Mozyanskii писал(а):Сейчас многие стали заменять двери в общие комнаты такие как зал или кухня арками, стоит ли поступать также или все таки "старая" добрая дверь надежнее???
Как можно сравнивать арку и дверь относительно надежности? Арка - элемент декора, никого защищать не должна, да и межкомнатная дверь не призвана защищать, она стоит для звукоизоляции, для отгораживания личного пространства, от запахов изолирует, от света тоже может, короче, "чтобы не дуло".
По-моему, можно и совместить.
Я знаю, что на заказ можно сделать сегодня всё, что душе угодно. Сделайте себе дверной проём в виде арки и закажите для него дверь. Будет и дверь, и красота, и необычность. Правда, придётся несколько бОльше потратить, чем за обычную дверь или просто арку...
Я знаю, что на заказ можно сделать сегодня всё, что душе угодно. Сделайте себе дверной проём в виде арки и закажите для него дверь. Будет и дверь, и красота, и необычность. Правда, придётся несколько бОльше потратить, чем за обычную дверь или просто арку...
- Goshia
- Контактная информация:
Mozyanskii, я бы использовал, только двери. Ведь, дверь делит не только пространство в квартире, но, и в какой-то степени, защищает комнаты от холода, и от запахов, идущих из кухни.
У меня стоят двери, с матовыми стёклами. Но что то хочется арку, попробую сделать в зал. А то одни двери уже угнетают. Не думаю что это будет уж очень сложно. Попробуйте как эксперимент арку, ведь двери сделать после этого уже будет не сложно.
По этому вопросу, сколько людей столько и мнений, а оставить как есть или переделать зависит от места расположения Вашего дома. Если он в центре города то балкон переделайте, ведь все равно подышать на нем свежим воздухом не удастся, а если в пригороде оставьте как есть.Если вы хотите лишь застеклить балкон, то лучше оставить двери, потому что зимой все равно будет очень холодно. Ну а если собираетесь этот балкон утеплять и переносить туда отопление, то можно и арку сделать. Но я все же остановилась бы на дверях, балкон - это тоже нужное помещение, кстати, если хотите, то можете сделать из него летнюю комнату! ))
Mozyanskii писал(а):Сейчас многие стали заменять двери в общие комнаты такие как зал или кухня арками, стоит ли поступать также или все таки "старая" добрая дверь надежнее???
Так арку дверью сложно назвать в общем. Я не могу спать, например, когда дверь не закрыта, а с аркой это невозможно, мне не уютно. Поэтому предпочитаю двери.
- super_stroitel
Арки приобрели пик своей популярности в начале появления евроремонта. Однако арка должна вписываться в общую концепцию дизайна интерьера, иначе такой элемент будет вносить просто пещерный вид.
- stateika777
А мы пару лет назад снимали квартиру, где между кухней и комнатой была арка. Не посоветую такого счастья никому. Постоянный запах из кухни, кто-то из домашних все время там гремит, а в комнате все слышно. Только дверь!