Раздвижные двери в зале
Раздвижные двери в зале
Ужасно надоели двери в зал, которые всегда мешают в открытом виде, мебель толком не поставить. Хотим поменять их на раздвижные деревянные.Подскажите,на что надо обратить внимание при заказе? 
- Надежда777
Re: Раздвижные двери в зале
GAL-4 писал(а):Ужасно надоели двери в зал, которые всегда мешают в открытом виде, мебель толком не поставить. Хотим поменять их на раздвижные деревянные.Подскажите,на что надо обратить внимание при заказе?
Нужно обратить внимание на то как они раздвигаются, если есть хотя бы одна малейшая заминка, то такую дверь не стоит покупать, через некоторое время дверь может сломаться и ее придется ремонтировать.
Такие двери хороши, если нет маленьких детей и стариков в доме. Потому как у тех могут с новыми дверями отношения не сложиться. 
Кроме того, дверь сама по себе - часть интерьера, не забывайте! Под современные двери нужен СВОЙ интерьер.
Кроме того, дверь сама по себе - часть интерьера, не забывайте! Под современные двери нужен СВОЙ интерьер.
Обязательно обратите внимание на полозья, так как от их установки зависит то, как двери будут раздвигаться и, если они установлены не правильно, то рано или поздно двери начнут заедать и ломаться. Советую не экономить и вызывать мастеров из компаний с хорошей репутацией и дающих длительные гарантии.
Мне вот такие двери ужасно не нравятся, во первых - они не удобные. А во вторых - часто механизм выходит со строя, колесики выскакивают. Но с другой стороны - если нет выхода, то можно и получаться. Так что решать вам, удобства или качество и прочность. Стоит учитывать, что такие двери чаще всего выпускают в ламинированном виде.
Мне кажется, что такие двери все таки на любителя, но по моему смотрятся они очень не плохо, правда обычная дверь все таки по удобнее будет, но опять же кому как 
- kolyavas18
Раздвижные двери имеют ряд своих преимуществ и в удобстве, и в расположении в помещении, создавая уместное сочетание с внутренним интерьером. Нужно подбирать дверь с металлическими полозьями, которые более надёжны, чем пластиковые.
У нас однокомнатная квартира и, естественно, пришлось бороться за каждый сантиметр пространства. В комнате поставили раздвижные двери. Особо мы их не трогаем, они постоянно в собранном виде, поэтому о том, что быстро или нет выходят из строя сказать не могу. Мы их используем уже достаточно долго. Не могу согласиться, что у маленького ребенка возникнут трудности в обращении с такой дверью. Дети проявляют как раз повышенный интерес и ни разу не возникло никаких неудобств.
Стася писал(а):У нас однокомнатная квартира и, естественно, пришлось бороться за каждый сантиметр пространства...поставили раздвижные двери. Особо мы их не трогаем, они постоянно в собранном виде... Не могу согласиться, что у маленького ребенка возникнут трудности в обращении с такой дверью. Дети проявляют как раз повышенный интерес и ни разу не возникло никаких неудобств.
Может, потому и не возникало проблем, потому что Вы дверьми просто не пользуетесь?
В целом же идея хорошая - и когда пространства мало, и когда его много ( много, конечно, у нас не часто бывает
GAL-4 писал(а):Ужасно надоели двери в зал, которые всегда мешают в открытом виде, мебель толком не поставить. Хотим поменять их на раздвижные деревянные.Подскажите,на что надо обратить внимание при заказе?
Раздвижные двери могут быть однопольными и двупольными, могут сдвигаться параллельно стены, или, реже всего, уходить в полoсть в стене. К тому же, вы должны знать, что у раздвижных дверей звукоизоляция очень слабая, и слабая герметичность, так что сквозняк вам обеспечен.