Двери-купе

Как выбрать входную или межкомнатную дверь
elen09

Двери-купе

Сообщение elen09 » 30 апр 2012, 17:57

Хотим установить межкомнатную дверь-купе, так как они не занимают лишнее место, в отличии от обычных, интересно, на сколько они практичны и удобны в эксплуатации, как на долго прослужат?

Двери-купе

Sponsor

Adsense

Еlenka

Re: Двери-купе

Сообщение Еlenka » 01 май 2012, 04:04

Думаю, такие двери удобны для помещений, в которые Вы редко входите. А целыми днями туда-сюда, да ещё если дети маленькие - не уверена, что это - лучший вариант.

SergeyPochep

Сообщение SergeyPochep » 01 май 2012, 18:11

Долго ли прослужат - это зависит от фирмы-производителя и цены. Главное не брать самых дешевых китайских или чего-то в этом роде. Только качественные. Пусть они и стоят дороже, зато дольше прослужат.

Вадим

Сообщение Вадим » 01 май 2012, 20:22

Двери-купе неплохой вариант, так как они увеличивают пространство в комнате и поудобнее будут, у этих дверей высокая шумоизоляция, но они заметно дороже, чем обыкновенные двери, так как их цена зависит от материала из которого они изготовлены, а также от фирмы изготовителя, однако я думаю что если вы решились на дверь-купе экономить в этом случае не стоит.

mika ruudunen

Сообщение mika ruudunen » 02 май 2012, 03:15

2elen09:
Даж и не знаю, стоит ли рекомендовать Вам такие двери... Есть плюсы, есть и минусы.

elen09 писал(а):Хотим установить межкомнатную дверь-купе, так как они не занимают лишнее место, в отличии от обычных,

Это единственная причина, по которой Вы хотите установить именно двери-купе? Какова ширина проёма? Если 130 см - тогда да, экономия места будет существенной, если стандартные 90 см - можно установить распашную с шириной створок по 40 см - они места при открывании много не займут.

elen09 писал(а): интересно, на сколько они практичны и удобны в эксплуатации?

Знаете, двери-купе - это фишка для интерьера, в первую очередь. Это интересно и необычно. Что до практичности и удобства - это не про них.
1. Здесь выше писали про хорошую звукоизоляцию: честно говоря, шутку не понял и не оценил. Какая может быть звукоизоляция, если дверь из-за особенностей конструкции отстоит на несколько сантиметров от стены? Из-за этого, кстать, ширина полотна должна быть минимум на 10 см больше ширины проёма. Как вариант, можно сделать фальш-стену из гипсокартона, куда бы заезжало полотно, но это морока та ещё...
2. Запираться такая дверь, скорей всего, не будет. Есть несколько видов замков, но они дороги, ненадёжны, и в продаже попадаются не особо часто.
3. Дверь-купе - в любом случае, при любой фурнитуре - будет в эксплуатации более шумной, чем распашная.

elen09 писал(а): как на долго прослужат?

Самому полотну ничего не будет, здесь вопрос в фурнитуре. Выбирайте не китайскую и посолидней по весовой нагрузке, и прослужит она сто лет. Ролики выбирайте с нагрузкой не менее ста килограмм при любом дверном полотне, даже пустотелом.

Если будут вопросы, обращайтесь. Чем смогу - помогу. ;)

Archius

Сообщение Archius » 03 май 2012, 07:27

Дверь-купе выбирают в двух случаях: если есть жёсткое ограничение по свободному пространству или нужны необычные двери для украшения интерьера.
Звукоизоляцию эти двери не обеспечивают. Есть два варианта их монтажа. Первый, они навешиваются на специальном крепеже на стену дверного проёма. Дверь скользит вдоль стены. Получается зазор между ней и стеной. Второй варинат, дверь прячется внутрь фальш-стенки. В этом случае зазор остаётся между дверным полотном и полом. Если понадобится ремонт, нужно будет разбирать и стену.
Долговечность определятся фурнитурой крепежа. На этом экономить не стоит, лучше приобрести известных производителей с хорошим весовым запасом. Но и они не гарантируют бесшумную работу. Это серьёзный минус этой конструкции.

albertop

Сообщение albertop » 18 май 2012, 03:14

В моей квартире двери-купе разделяют комнату на две части. Двери, я не планировал прятать в стену. Зачем прятать красивые двери? Они ведь тоже часть интерьера. И вполне прилично смотрятся в раздвинутом состоянии. Двери-купе очень практична и удобная вещь.

korvien

Сообщение korvien » 13 июн 2012, 15:52

Двери купе практичны, если вы аккуратно ими пользуетесь и удобны, если они к месту. Думаю, если единственная причина это экономия места, то стоит отказаться от данной идеи.

flayer13

Сообщение flayer13 » 14 июн 2012, 17:35

Раздвижные двери - один из наиболее популярных, лаконичных и изысканных вариантов огораживания пространства. Эргономичная и практичная конструкция надежно выполняет свои функции с неизменным комфортом и к удовольствию своего хозяина.

Вернуться в «Все про двери»