Как выбрать шумоизоляционную дверь?

Как выбрать входную или межкомнатную дверь
elen09

Сообщение elen09 » 18 апр 2012, 17:27

Нужна межкомнатная дверь в спальню, но чтобы она обладала хорошими шумоизоляционными качествами, готов и дорогую купить, какую дверь можете посоветовать?

Sponsor

Adsense

Centuf88

Re: Как выбрать шумоизоляционную дверь?

Сообщение Centuf88 » 18 апр 2012, 19:39

У меня все межкомнатные двери-сосновые,филенчатые.Плотно заходят в потая,я считаю их шумоизолирующими.Если ,конечно кричать в соседней комнате,то слышно.А громкого разговора,или музыки не слышно.

hlopets

Сообщение hlopets » 24 апр 2012, 12:59

Для шумоизоляции нужно подбирать двери сделанные из массива дерева. МДФ и остекленные двери не подойдут. При установке двери постараться выбрать минимальные зазоры между полотном и колодой, не устанавливать врезные громоздкие запоры и пустотелые ручки, шумоизоляция будет максимальной.

Archius

Сообщение Archius » 14 май 2012, 12:22

hlopets писал(а): При установке двери постараться выбрать минимальные зазоры между полотном и колодой, не устанавливать врезные громоздкие запоры и пустотелые ручки, шумоизоляция будет максимальной.
Для устранения зазоров, двери выполняются с притвором и звукоизолирующими уплотнительными прокладками. Монтажные швы между стеной и дверной коробкой должны быть тщательно заполнены. А сами стены и полы так же должны быть звукоизолированы. Только комплекс этих мер даст ожидаемый результат. Одна дверь не решит проблему.

Вернуться в «Все про двери»