Порог для металической двери

Как выбрать входную или межкомнатную дверь
Vadim

Сообщение Vadim » 10 мар 2012, 11:27

Вместо входной двери из ДСП установили железную дверь, в качестве рамы использовали уголки. По периметру все заделали монтажной пеной. Теперь необходимо как то изготовить порог и отделать все вокруг двери. Подскажите, каким материалом это лучше сделать.

Sponsor

Adsense

нателла

Re: Порог для металической двери

Сообщение нателла » 10 мар 2012, 16:21

Вокруг двери обычно заделывается все деревянной обналичкой, а порог лучше сделать так: промежуток рамы залить цементом, а сверху обложить плиткой. Такой вариант выглядит эстетично, к тому же и очень прочен.

saymon

Сообщение saymon » 11 мар 2012, 18:15

Как то дерево к металлу не очень подходит, я бы вместо деревянной обналички, вокруг положил какую нибудь декоративную плитку или камень полоской сантиметров так с 10, а на пороге просто сделать красивую стяжку.

Аня

Сообщение Аня » 11 мар 2012, 22:14

saymon писал(а):Как то дерево к металу не очень подходит, я бы вместо деревянной обналички, вокруг положил какую нибудь декоративную плитку или камень полоской сантиметров так с 10, а на пороге просто сделать красивую стяжку.

С чего это Вы вдруг решили, что металл и дерево не очень сочетаются? Во-первых, многое зависит от цвета двери и от отделочного материала на стенах. Во-вторых, дверь совсем не обязательно оставлять "голой", ее можно утеплить и обшить деревом, к слову, от этого в квартире или доме будет теплее.

Алина

Сообщение Алина » 12 мар 2012, 08:58

Я считаю, что достаточно будет заштукатурить, а если дверь входная - то необходимо её укрепить приварив к раме пару металлических профилей. Дерево - будет рассыхаться, а плитка - не совсем эстетически смотреться. Так что решать вам?

Игорь

Сообщение Игорь » 18 мар 2012, 07:19

Если дверь входная, то цементировать порог надо обязательно. Вместо плитки можно положить на клей ламинат. Обычно порожек облицовывают таким же материалом , который положили на пол в прихожей.

batori

Сообщение batori » 27 апр 2012, 08:59

Железную дверь обычно на вход и ставят :) можно цементом порыть и закрасить лаком. Смотрится очень даже не плохо... При желании можно покрыть плиткой.

Dima

Сообщение Dima » 04 май 2012, 22:41

Лично я бы отделал порог при помощи паркетной доски, очень бы хорошо смотрелось, а вокруг двери лучше применить обычный обналичник под цвет вашей двери.

Еlenka

Сообщение Еlenka » 31 май 2012, 10:35

Меня вот тоже интересует вопрос: как сделать наличники для двери и порог внутри квартиры. А то снаружи всё тип-топ, а в коридоре - развал. :)
Пока всё выглядит примерно так:
Вложение 011.jpg больше недоступно

А хочется вот так:
011.jpg
011.jpg (61.63 КБ) 5087 просмотров

И чтоб недорого всё это обошлось, а то как почитаю на сайтах, так оформление стоит чуть ли не половину стоимости самой двери!

Вернуться в «Все про двери»