Порог для металической двери
Порог для металической двери
Вместо входной двери из ДСП установили железную дверь, в качестве рамы использовали уголки. По периметру все заделали монтажной пеной. Теперь необходимо как то изготовить порог и отделать все вокруг двери. Подскажите, каким материалом это лучше сделать.
Re: Порог для металической двери
Вокруг двери обычно заделывается все деревянной обналичкой, а порог лучше сделать так: промежуток рамы залить цементом, а сверху обложить плиткой. Такой вариант выглядит эстетично, к тому же и очень прочен.
Как то дерево к металлу не очень подходит, я бы вместо деревянной обналички, вокруг положил какую нибудь декоративную плитку или камень полоской сантиметров так с 10, а на пороге просто сделать красивую стяжку.
saymon писал(а):Как то дерево к металу не очень подходит, я бы вместо деревянной обналички, вокруг положил какую нибудь декоративную плитку или камень полоской сантиметров так с 10, а на пороге просто сделать красивую стяжку.
С чего это Вы вдруг решили, что металл и дерево не очень сочетаются? Во-первых, многое зависит от цвета двери и от отделочного материала на стенах. Во-вторых, дверь совсем не обязательно оставлять "голой", ее можно утеплить и обшить деревом, к слову, от этого в квартире или доме будет теплее.
Я считаю, что достаточно будет заштукатурить, а если дверь входная - то необходимо её укрепить приварив к раме пару металлических профилей. Дерево - будет рассыхаться, а плитка - не совсем эстетически смотреться. Так что решать вам?
- Игорь
Если дверь входная, то цементировать порог надо обязательно. Вместо плитки можно положить на клей ламинат. Обычно порожек облицовывают таким же материалом , который положили на пол в прихожей.
- batori
Железную дверь обычно на вход и ставят
можно цементом порыть и закрасить лаком. Смотрится очень даже не плохо... При желании можно покрыть плиткой.
Лично я бы отделал порог при помощи паркетной доски, очень бы хорошо смотрелось, а вокруг двери лучше применить обычный обналичник под цвет вашей двери.
Меня вот тоже интересует вопрос: как сделать наличники для двери и порог внутри квартиры. А то снаружи всё тип-топ, а в коридоре - развал. 
Пока всё выглядит примерно так:
А хочется вот так:
И чтоб недорого всё это обошлось, а то как почитаю на сайтах, так оформление стоит чуть ли не половину стоимости самой двери!
Пока всё выглядит примерно так:
А хочется вот так:
И чтоб недорого всё это обошлось, а то как почитаю на сайтах, так оформление стоит чуть ли не половину стоимости самой двери!