Шпонированные межкомнатные двери

Как выбрать входную или межкомнатную дверь
Tiraspol4eg

Сообщение Tiraspol4eg » 05 мар 2012, 15:49

Вот не знаю какие установить себе двери в комнате. Сейчас появились новые шпонированные двери, идут в комплекте с ручкой, петлями, коробкой и наличниками.
Изображение
Правда цена у них дороговатая, но есть ещё МДФ, но цена только за полотно дверное, а всё остальное отдельно. Никак не могу решить какие выбрать. Посчитал, что дверь МДФ полностью со всем (коробкой, замком, петлями и наличниками) обойдётся немного дешевле, чем шпонированная. Как Вы считаете, лучше доплатить или ставить МДФ двери они тоже неплохие?

Sponsor

Adsense

Sanyok

Re: Шпонированные межкомнатные двери

Сообщение Sanyok » 05 мар 2012, 17:00

Если выбирать между этими двумя видами дверей, я посоветовал бы взять шпонированые, они более долговечны и поверхность не так восприимчива к различным царапинам, и даже если вдруг, что, на них легче устранить дефекты, чем на МДФ.

valera

Сообщение valera » 06 мар 2012, 22:44

Выбирайте по своим внутренним ощущениям. Если позволяет бюджет ставьте шпонированные, по эксплуатационным свойствам межкомнатные двери из МДФ ничем не уступают не только шпонированным, но и изготовленным их натурального сырья.

serenada74

Сообщение serenada74 » 09 мар 2012, 06:19

Шпонированные двери отличаются от МДФ внешним видом и дороговизной. Если нет особенных требований по установке дверей, то лучше устанавливать двери МДФ. Потому что они дешевле, имеется возможность окраски в любой цвет.

лисник

Сообщение лисник » 10 мар 2012, 04:59

Если нет натяжки в средствах, то лучше все же ставить шпонированные двери. Они хоть тоже не сильно-то натуральные, но вид откровенно лучше. Да и не сильно я доверяю МДФ, особенно когда коробка с МДФ. Были печальные случаи не правильной вставки дверей, только из-за того, что коробка не из натуральных материалов.

Андрей П

Сообщение Андрей П » 10 мар 2012, 16:59

Однажды я тоже столкнулся с проблемой выбора между этими двумя видами дверей, Я понимал что шпонированые лучше, а мдф дешевле, но все же поставил мдф и пока не сожелею.

Елена

Сообщение Елена » 31 мар 2012, 23:34

Шпонированные выглядят благороднее, поэтому, когда у нас такой выбор стоял, мы их и выбрали. В принципе, не жалеем, только вот в ванной из-за повышенной влажности, наверное, красочка-то и облазить начала с наличника, который возле умывальника. Придется как-то восстанавливать.

irina

Сообщение irina » 18 апр 2012, 05:27

Выбирая межкомнатную дверь надо особое внимание уделить производителю. Желательно что-бы это была фабрика с многолетним стажем. Лично я в квартие устанавливала шпонированные межкомнатные двери ульяновской фабрики ВАРАДОР. У них огромный ассортимент и прекрасное качество. Я осталась довольна. :D

Екатерина

Сообщение Екатерина » 18 апр 2012, 18:22

А я сейчас очень жалею что не поставила в своё время шпонированные двери . Сейчас двери очень испортились , все в царапинах и вид у них какой то замученный . Собираюсь менять на шпонированные двери . Ведь они намного красивее будут смотреться , а главное то что они качественные и сделаны из натурального сырья .

Гвоздь

Сообщение Гвоздь » 01 май 2012, 19:20

Андрей П писал(а):Однажды я тоже столкнулся с проблемой выбора между этими двумя видами дверей, Я понимал что шпонированые лучше, а мдф дешевле, но все же поставил мдф и пока не сожелею.

Мир вашему дому!
По эксплуатации они примерно одинаковые, но установить МДФ правильно очень сложно. Если уверены в установщиках, то выбирайте что больше нравиться.
Мир вашему дому!

Вернуться в «Все про двери»