Рассыхание двери

Как выбрать входную или межкомнатную дверь
Антон

Рассыхание двери

Сообщение Антон » 02 мар 2012, 21:05

У меня в зависимости от времени года, меняются зазоры между деревянной дверью и коробкой. Называется эта проблема – рассыхание. Подскажите, как с ней бороться?

Рассыхание двери

Sponsor

Adsense

mogilhik

Re: Рассыхание двери

Сообщение mogilhik » 02 мар 2012, 23:45

Честно сказать скорей всего никак. Я так понимаю дверь наружная, и имеет постоянный контакт с влагой и перепадом температуры. Свою входную и пропиткой мазал и красил спец краской бес толку, результат один и тот же зимой рассыхается летом ссыхается. Если найдете способ поделитесь.

Sanyok

Сообщение Sanyok » 03 мар 2012, 08:21

Такое явление случается, когда есть места, через которые древесина тянет влагу. Возможно, влагу двери тянут в местах крепления петель. Снимите дверь и обработайте краской или олифой. Причиной проблемы может быть и дверная коробка, тянет влагу от стен.

Алина

Сообщение Алина » 04 мар 2012, 22:59

Мне ваша тема близка и хорошо знакома! В прошлом году по совету знакомых мы приобрели дорогую дубовую дверь - всё было замечательно, аж до первого ливня! А так как влажность воздуха повысилась - я утром не могла открыть дверь. Одним словом она распухла - помогло только когда я просушила дверь феном. В итоге - на работу опоздала, а муж немного подпортил лак на двери! Так что делайте выводы?

serzhik

Сообщение serzhik » 12 мар 2012, 10:17

Вся проблема в том, что между дверной коробкой и стеной плохая гидроизоляция, по-просту говоря коробка не обработана(не крашена,не лакирована). Между коробкой и стеной должен быть зазор не менее 15мм и хорошо заполнен монтажной пеной. Не все производители дверей обрабатывают коробки с этой стороны, а установщики дверей этого не делают(время - деньги) ;)

Makc

Сообщение Makc » 17 мар 2012, 09:12

Первое что нужно сделать это обработать дверь лаком краской пропиткой для того чтоб она была устойчивей к влаге . Второе позаботиться о вентиляции и гидроизоляции чтоб не было сырости и на дверь было меньше влияние влаги ,холода, сырости

SergeyPochep

Сообщение SergeyPochep » 26 мар 2012, 18:32

Makc писал(а):Первое что нужно сделать это обработать дверь лаком краской пропиткой для того чтоб она была устойчивей к влаге . Второе позаботиться о вентиляции и гидроизоляции чтоб не было сырости и на дверь было меньше влияние влаги ,холода, сырости

Та можно даже не лаком а морилкой обработать. Она очень хорошо защищает двери от влаги и внешних воздействий. Проверено. Хотя можно и итем и тем, еще надежней будет.

rome

Сообщение rome » 04 апр 2012, 14:57

Вам нужно, на сколько это возможно, увеличить зазор между коробкой и дверным полотном. А вообще, двери из массива очень сильно играют при переменах влажность, при сильных перепадах влажности лучше устанавливать шпонированные двери.

Гвоздь

Сообщение Гвоздь » 10 май 2012, 22:40

Антон писал(а):У меня в зависимости от времени года, меняются зазоры между деревянной дверью и коробкой. Называется эта проблема – рассыхание. Подскажите, как с ней бороться?

Мир вашему дому!
Из вопроса понял: дверь весит не первый год. Прошу уточнить: межкомнатная или на улицу (ванная, туалет). Подозреваю (по характеру) филёнчатая. Прошу: дайте более подробную информацию про дверь и косяк.
Алина, технология установки двери одна для всех, просто нюансы разные! А сколько заплатили за дубовую (без установки)? И какой у Вас был фен?
Всем: кто видел как, и чем? перед установкой обрабатываются косяки?
Мир вашему дому!

Larisa03

Сообщение Larisa03 » 30 май 2012, 10:29

Если рассыхается входная дверь, лучше всего поменять ее, так как зимой через щели тянет холодом. Есть еще один вариант - можно оббить дверь снаружи дермантином с утеплителем.

Вернуться в «Все про двери»