Рассыхание двери
Рассыхание двери
У меня в зависимости от времени года, меняются зазоры между деревянной дверью и коробкой. Называется эта проблема – рассыхание. Подскажите, как с ней бороться?
Re: Рассыхание двери
Честно сказать скорей всего никак. Я так понимаю дверь наружная, и имеет постоянный контакт с влагой и перепадом температуры. Свою входную и пропиткой мазал и красил спец краской бес толку, результат один и тот же зимой рассыхается летом ссыхается. Если найдете способ поделитесь.
Такое явление случается, когда есть места, через которые древесина тянет влагу. Возможно, влагу двери тянут в местах крепления петель. Снимите дверь и обработайте краской или олифой. Причиной проблемы может быть и дверная коробка, тянет влагу от стен.
Мне ваша тема близка и хорошо знакома! В прошлом году по совету знакомых мы приобрели дорогую дубовую дверь - всё было замечательно, аж до первого ливня! А так как влажность воздуха повысилась - я утром не могла открыть дверь. Одним словом она распухла - помогло только когда я просушила дверь феном. В итоге - на работу опоздала, а муж немного подпортил лак на двери! Так что делайте выводы?
- serzhik
Вся проблема в том, что между дверной коробкой и стеной плохая гидроизоляция, по-просту говоря коробка не обработана(не крашена,не лакирована). Между коробкой и стеной должен быть зазор не менее 15мм и хорошо заполнен монтажной пеной. Не все производители дверей обрабатывают коробки с этой стороны, а установщики дверей этого не делают(время - деньги) 
Первое что нужно сделать это обработать дверь лаком краской пропиткой для того чтоб она была устойчивей к влаге . Второе позаботиться о вентиляции и гидроизоляции чтоб не было сырости и на дверь было меньше влияние влаги ,холода, сырости
- SergeyPochep
Makc писал(а):Первое что нужно сделать это обработать дверь лаком краской пропиткой для того чтоб она была устойчивей к влаге . Второе позаботиться о вентиляции и гидроизоляции чтоб не было сырости и на дверь было меньше влияние влаги ,холода, сырости
Та можно даже не лаком а морилкой обработать. Она очень хорошо защищает двери от влаги и внешних воздействий. Проверено. Хотя можно и итем и тем, еще надежней будет.
- rome
Вам нужно, на сколько это возможно, увеличить зазор между коробкой и дверным полотном. А вообще, двери из массива очень сильно играют при переменах влажность, при сильных перепадах влажности лучше устанавливать шпонированные двери.
Антон писал(а):У меня в зависимости от времени года, меняются зазоры между деревянной дверью и коробкой. Называется эта проблема – рассыхание. Подскажите, как с ней бороться?
Мир вашему дому!
Из вопроса понял: дверь весит не первый год. Прошу уточнить: межкомнатная или на улицу (ванная, туалет). Подозреваю (по характеру) филёнчатая. Прошу: дайте более подробную информацию про дверь и косяк.
Алина, технология установки двери одна для всех, просто нюансы разные! А сколько заплатили за дубовую (без установки)? И какой у Вас был фен?
Всем: кто видел как, и чем? перед установкой обрабатываются косяки?
Мир вашему дому!
Если рассыхается входная дверь, лучше всего поменять ее, так как зимой через щели тянет холодом. Есть еще один вариант - можно оббить дверь снаружи дермантином с утеплителем.