Повреждения на чугунной ванне.

Вопросы связанные с выбором, ремонтом и эксплутацией даннных видов сантехнического оборудования для ванных и туалетных комнат.
Andrej_

Сообщение Andrej_ » 01 июн 2017, 20:24

Упало зеркало в ванну. От этого в двух местах отбилась эмаль до самого металла. Как теперь можно заделать эти повреждения? Бывают ли какие-то наборы для ремонта для таких вот ситуаций?

Sponsor

Adsense

Артур

Re: Повреждения на чугунной ванне.

Сообщение Артур » 05 июн 2017, 20:25

Лично я сомневаюсь, в целесообразности ремонта чугунной ванны. Эмаль, нанесенная в домашних условиях довольно быстро "облезет". Я еще не видел хорошей отреставрированной ванны, которая бы долго продержалась.
Наверное акриловая вставка оптимальный вариант.

monax21

Сообщение monax21 » 03 июл 2017, 21:19

Конечно со временем любая ванна в том числе и чугунные теряют свой внешний вид.Но с полной реставрацией я бы не спешил,потому что после покраски ванна через несколько лет опять потеряет свой внешний вид.А вот отдельные сколы эмали,трещины необходимо заделывать.Если зачистить место скола и покрасить это будет не аккуратно.Потому что краска высыхая оседает и место скола будет хоть и закрашено но будет видно.Поэтому лучший вариант, на мой взгляд, сначала заделать жидким акрилом или шпатлевкой по металлу,зачистить место скола а затем покрасить.Хочу обратить Ваше внимание на то что после покраски необходимо некоторое время даже не заходить в ванную комнату,для того что бы краска прочно пристала

Irina Cachyna

Сообщение Irina Cachyna » 23 июл 2017, 14:27

У моей мамы в квартире стоит старенькая чугунная ванна. Мама в свое время злоупотребляла средствами, с кислотой, поэму верхний слой разъело и на ощупь на была шершавая и разводами. Мама нашла мастера, который ей отреставрировал ванну и она как новенькая.

rainbow

Сообщение rainbow » 28 авг 2017, 21:43

У нас с ванной тоже беда( посередине эмаль сошла. Возможно, от чистящих средств. И вот тоже слышала отзывы, что восстанавливают ее не оч уж и хорошо. Наверное, таки стоит менять, но у нас нюанс есть один. Дверь в ванную комнату очень узкая. Ванную ставили еще во время строительства дома и крепили их когда еще коробок дверных не было. И как теперь ее вынести?? пилить что-ли??

OlegBedyn

Сообщение OlegBedyn » 21 сен 2017, 12:27

Можно акриловый вкладыш вставить.

Viola

Сообщение Viola » 23 ноя 2017, 18:35

Irina Cachyna писал(а):У моей мамы в квартире стоит старенькая чугунная ванна. Мама в свое время злоупотребляла средствами, с кислотой, поэму верхний слой разъело и на ощупь на была шершавая и разводами. Мама нашла мастера, который ей отреставрировал ванну и она как новенькая.

Раньше наверное все чистили ванны средствами с кислотой, потому что у мамы такая же история, вся ванна шершавая и потемнела. Наверное других средств не было, поэтому ими пользовались.

Люся

Сообщение Люся » 24 ноя 2017, 05:16

Просто эмаль уже стерлась следует или поменять ванну или покрыть ее новым слоем эмали.

Матвейчук

Сообщение Матвейчук » 17 дек 2017, 19:32

Есть специальные средства для восстановления эмали в местах потертостей или сколов, называются они – жидкая эмаль, стоят довольно дорого за флакон, размером с женский лак для ногтей. Перед тем, как их наносить, надо пройтись мелкой наждачкой, а потом аккуратно обезжирить и покрыть этим средством. Затем заполировать. Но, лучше доверить это дело специалисту.

Людмила

Сообщение Людмила » 22 фев 2018, 21:15

Акриловый вкладыш - отличный вариант, но по стоимости он практически равен новой акриловой ванне. Единственное, в чем вы выигрываете - это проще, чем выбивать старую и устанавливать новую ванну. Есть дешевле способ: залить жидким акрилом. Но это на 3-4 года, потом он протирается.

Вернуться в «Ванные, раковины, унитазы, биде и душевые кабины»