Как заделать скол на унитазе?
Вообще то данный скол маленький, но "тревожит" глаза, когда стульчак поднимаем.
Паста ГОИ может помочь? Возможно какие-то полимеры могут помочь или что-то типа жидкого фосфора?
Чем заделать скол?
Чем заделать скол?
- Вложения
-
- skol.jpg (9.95 КБ) 4670 просмотров
- kolyavas18
Re: Чем заделать скол?
Как-то приходилось выполнять заделку подобных сколов на поверхности ванны. При этом использовал медицинское средство - цемент Унифас, которое применяется при пломбировании зубов. Результат отличный!
Подозреваю, что заполировать не выйдет. Скол на глазури, а под глазурью керамика, которая очень пористая... Нужно чем-нибудь заливать, например эмалью для реставрации ванн и лишь после этого полировать.
В магазинах, где продается фирменная керамическая и не только плитка можно купить специальный клей для заделки швов. Называется он фуга. Вам подойдет естественно белая фуга. Я фугой умывальник «чинил». Получилось.
Можно заполировать или использовать жидкий акрил. Также отлично подойдет двухкомпонентный клей в пропорции один к одному. После пломбирования зачистить мелким наждаком и отполировать. Но помните любая пломба на керамике временная два - три года.
А не проще вызвать мастера и он быстренько заделает этот скол тем, чем надо. Мне кажется, что эти все подручные средства, которые тут советуют - типа клея или унифаса (им вообще делают простые пломбы для зубов) вообще ни к чему.
Ну вот на сколько хватит этой "пломбы"? На год, два? Потом всё или выпадет или начнёт стираться.
Ремонт керамики будет стоить не так уж и дорого, мне кажется. Зато такой вид работы хотя бы оправдывает себя. В итоге потом вообще не должно будет видно того места, где был этот скол.

Ну вот на сколько хватит этой "пломбы"? На год, два? Потом всё или выпадет или начнёт стираться.
Ремонт керамики будет стоить не так уж и дорого, мне кажется. Зато такой вид работы хотя бы оправдывает себя. В итоге потом вообще не должно будет видно того места, где был этот скол.

- kolyavas18
А что это за совет: вызвать мастера!? И что он сделает, этот мастер? Применяя все те же средства, которые можно использовать самостоятельно, он и заделает скол. Мы перечислили некоторые возможности для самостоятельной заделки скола, в том числе и с помощью клеев и унифаса, который обладает отличной прочностью и не сотрется за год-два. А вот мой знакомый специалист из сервисной службы использует в таких случаях вот такой реставратор:
- gorobaster
- Контактная информация:
Чем заделать скол
Словил камешек почти на финише пути, у поворота на сектор е
Подскажите, пожалуйста, где неподалеку от Геша качественно заделать скол?
Подскажите, пожалуйста, где неподалеку от Геша качественно заделать скол?
- ViktorKing
kolyavas18 писал(а):Как-то приходилось выполнять заделку подобных сколов на поверхности ванны. При этом использовал медицинское средство - цемент Унифас, которое применяется при пломбировании зубов. Результат отличный!1020.jpg
возьму на заметку
Вернуться в «Ванные, раковины, унитазы, биде и душевые кабины»