Подвесной унитаз. Стоит ли?
- GabriElle777
Подвесной унитаз. Стоит ли?
Мне так давно нравятся подвесные унитазы, так изящно смотрятся. Хотела установить дома, но все отговаривают. Сказали, что для таких унитазов очень сложная конструкция, и всё это прячется под гипсокартон, а в случае чего к трубам уже не подобраться и придётся всё ломать. Правда ли, что это настолько сложно? Отказаться от этой затеи?
Re: Подвесной унитаз. Стоит ли?
Смотря кто будет делать. Если профессионалы, то им можно доверять. Главное узнать, есть ли у них опыт подобных работ. Самому конечно сложнее. Поскольку, действительно гипсокартоном придется зашивать, да и трубы должны быть рядом с унитазом. Дилетанту не далавшему ремонт - врятли по силам.
- kolyavas18
Если все будет сделано на профессиональном уровне и подвесной унитаз будет скрыт за гипсокартоном, то не придется ничего ломать, по крайней мере очень долгое время. Да и зачем ломать, если будет можно снять аккуратно листы гисокартона при надобности. Зато, как удобно пользоваться таким унитазом! Вот примерно такая конструкция:
Если трубы новые и соединения надежно сделаны, то ломать ничего не придется. Тем более, вентили делают при этом доступными. Если доверить все профессионалам, то все должно быть нормально.
- kolyavas18
Если помещение, где предполагается установка подвесного унитаза, состоит из совмещенного туалета и ванной или оно очень отдельное, то заделанная гипсокартоном стена отнимет много места, хотя под ним будет можно убираться. А в больших помещениях унитаз можно устанавливать как подвесной, так и обычный. Так что выбор за Вами.
Вот я на фото просто смотрю, как он в подвешенном состоянии находится и что-то мне не очень все это нравится. Умом то я понимаю, что приделают его надежно, а вот сидеть, пардон, неуютно будет на подсознательном уровне.
- Вложения
-
- подвесной унитаз.jpg (132.53 КБ) 2019 просмотров
- kolyavas18
Если Вы предполагаете заказ на выполнение работы по установке подвесного унитаза и её соответствующую оплату, то флаг Вам в руки! Удобства и плюсы от установки и использования подвесного унитаза очевидны, хотя, возможно, просто непривычно. А если унитаз с разными наворотами, то вообще не захочется с него вставать. Вот к примеру:
Так, а плюсы то в чем, не очень понятно. На фото виден какой-то пульт с рычажками, но что он делает, не совсем понятно. А визуально удобство каких-то особых я лично не наблюдаю. Унитаз, как унитаз. На многих фото, кстати, и нет никаких дополнительных приспособлений рядом.
- Вложения
-
- унитаз.jpg (103.49 КБ) 1996 просмотров
serge писал(а):понимаю, что приделают его надежно, а вот сидеть, пардон, неуютно будет на подсознательном уровне.
Думаю, что это лишь вопрос привычки. Место ведь внизу, которое освобождается благодаря подвесному унитазу, в обычной конструкции при сидении никак не используется.
- Мелкий ремонтник
serge писал(а):На фото виден какой-то пульт с рычажками
Обычный пульт управления "умным" унитазом.
Что имеет делать это чудо техники, ясно по надписям на кнопках пульта:
Естественно, электронный унитаз - недешевое удовольствие.
Вернуться в «Ванные, раковины, унитазы, биде и душевые кабины»