Нужно ли менять унитаз во время ремонта в туалете?

Вопросы связанные с выбором, ремонтом и эксплутацией даннных видов сантехнического оборудования для ванных и туалетных комнат.
Еlenka

Сообщение Еlenka » 29 июн 2016, 09:11

У меня квартира с сантехникой и ремонтом "от застройщика". Живём в ней 4 года, но свой ремонт и замену сантехники сделали только на кухне. Застопорились на туалете. Никак не можем прийти к согласию по вопросу: надо ли менять унитаз, если меняешь пол, потолок, стены и дверь. :?
Посоветуйте, есть ли смысл менять унитаз? В каких случаях делать это не столько нужно, сколько придётся?

Sponsor

Adsense

MaV

Re: Нужно ли менять унитаз во время ремонта в туалете?

Сообщение MaV » 30 июн 2016, 00:22

В таком вопросе только личное желание. Если Вас чем-то не устраивает установленный унитаз, может, внешне не нравится или неудобно расположен, то можете заменить, иначе можно оставить.

Мелкий ремонтник

Сообщение Мелкий ремонтник » 01 июл 2016, 06:30

Еlenka писал(а):Посоветуйте, есть ли смысл менять унитаз? В каких случаях делать это не столько нужно, сколько придётся?

Если случилась вот такая "мелкая неприятность":
111.jpg
111.jpg (49.29 КБ) 2869 просмотров

...менять унитаз, безусловно, придется. "В спокойном состоянии" унитаз прослужит несколько десятилетий.

Chenmuhin

Сообщение Chenmuhin » 04 июл 2016, 20:54

Если унитаз находится в рабочем состоянии, нет протечек из бачка и механических повреждений поверхности, то рационально демонтировать унитаз и провести его полную ревизию. Ревизия подразумевает очистку сливной арматуры от загрязнений и снятие образовавшегося камня с внутренней поверхности прибора. Демонтаж позволит уложить плитку на пол в полном объёме, а также подсоединить унитаз к канализации и водопроводу заново, тем самым увеличив надёжность соединений. На самом деле четыре года для сантехприбора не критический срок. ;)

Evgeni

Сообщение Evgeni » 07 июл 2016, 01:13

Chenmuhin писал(а):Если унитаз находится в рабочем состоянии, нет протечек из бачка и механических повреждений поверхности, то рационально демонтировать унитаз и провести его полную ревизию.

Если уж демонтировать унитаз, то имеет смысл купить и поставить новый, более подходящий по дизайну, иначе смотреть на имеющийся. Если он устраивает, то пусть дальше работает.

serge

Сообщение serge » 07 июл 2016, 18:58

Мужская логика выдаст явно такой ответ в большинстве случаев: если все работает хорошо и исправно и имеет внешне презентабельный вид, без трещин, сколов, то зачем его трогать?

Еlenka

Сообщение Еlenka » 13 июл 2016, 12:31

serge писал(а):Мужская логика выдаст явно такой ответ в большинстве случаев: если все работает хорошо,... то зачем его трогать?

Это точно. :lol: Моя "сильная половна" - того же мнения. :D
Но просто я слышала, что унитазы нынче ставят на уже ГОТОВЫЙ пол. А как раз пол мне и нужно поменять: плиты несколько качаются, поскрипывают, наверное, застройщик их просто на песок кинул. :x
SAM_3698.JPG
SAM_3698.JPG (77.17 КБ) 2762 просмотра

Так что, могу снять старую плитку, выровнить пол и положить новый керамогранит, не поднимая с пола (т.е. и не меняя) унитаз? :?

somovv

Сообщение somovv » 16 июл 2016, 23:07

Еlenka писал(а):
serge писал(а):Так что, могу снять старую плитку, выровнить пол и положить новый керамогранит, не поднимая с пола (т.е. и не меняя) унитаз? :?

В принципе всё возможно для человека с интеллектом. А если серьёзно, многое будет зависеть какой толщины керамогранит для пола. Если 8 мм, тогда проще, а вот с 12 мм сами понимаете, придется повозиться. Но я не думаю, что вам для туалета нужна 12 мм прочность.

nika15

Сообщение nika15 » 02 авг 2016, 13:57

Есть возможность финансовая меняйте, а если унитаз новенький, зачем тогда менять, аккуратненько снять, все сделать и поставить на место.

serge

Сообщение serge » 02 авг 2016, 18:49

Так тоже не пойдет, при каждом ремонте менять вполне пригодные вещи, только потому, что деньги есть. Я бы так и поступил, как написано - старые плиты снял, новые положил, унитаз не трогал вообще.

Вернуться в «Ванные, раковины, унитазы, биде и душевые кабины»