Посоветуйте, есть ли смысл менять унитаз? В каких случаях делать это не столько нужно, сколько придётся?
Нужно ли менять унитаз во время ремонта в туалете?
Нужно ли менять унитаз во время ремонта в туалете?
У меня квартира с сантехникой и ремонтом "от застройщика". Живём в ней 4 года, но свой ремонт и замену сантехники сделали только на кухне. Застопорились на туалете. Никак не можем прийти к согласию по вопросу: надо ли менять унитаз, если меняешь пол, потолок, стены и дверь. 
Посоветуйте, есть ли смысл менять унитаз? В каких случаях делать это не столько нужно, сколько придётся?
Re: Нужно ли менять унитаз во время ремонта в туалете?
В таком вопросе только личное желание. Если Вас чем-то не устраивает установленный унитаз, может, внешне не нравится или неудобно расположен, то можете заменить, иначе можно оставить.
- Мелкий ремонтник
Еlenka писал(а):Посоветуйте, есть ли смысл менять унитаз? В каких случаях делать это не столько нужно, сколько придётся?
Если случилась вот такая "мелкая неприятность":
...менять унитаз, безусловно, придется. "В спокойном состоянии" унитаз прослужит несколько десятилетий.
Если унитаз находится в рабочем состоянии, нет протечек из бачка и механических повреждений поверхности, то рационально демонтировать унитаз и провести его полную ревизию. Ревизия подразумевает очистку сливной арматуры от загрязнений и снятие образовавшегося камня с внутренней поверхности прибора. Демонтаж позволит уложить плитку на пол в полном объёме, а также подсоединить унитаз к канализации и водопроводу заново, тем самым увеличив надёжность соединений. На самом деле четыре года для сантехприбора не критический срок. 
Chenmuhin писал(а):Если унитаз находится в рабочем состоянии, нет протечек из бачка и механических повреждений поверхности, то рационально демонтировать унитаз и провести его полную ревизию.
Если уж демонтировать унитаз, то имеет смысл купить и поставить новый, более подходящий по дизайну, иначе смотреть на имеющийся. Если он устраивает, то пусть дальше работает.
Мужская логика выдаст явно такой ответ в большинстве случаев: если все работает хорошо и исправно и имеет внешне презентабельный вид, без трещин, сколов, то зачем его трогать?
serge писал(а):Мужская логика выдаст явно такой ответ в большинстве случаев: если все работает хорошо,... то зачем его трогать?
Это точно.
Но просто я слышала, что унитазы нынче ставят на уже ГОТОВЫЙ пол. А как раз пол мне и нужно поменять: плиты несколько качаются, поскрипывают, наверное, застройщик их просто на песок кинул.
Так что, могу снять старую плитку, выровнить пол и положить новый керамогранит, не поднимая с пола (т.е. и не меняя) унитаз?
Еlenka писал(а):serge писал(а):Так что, могу снять старую плитку, выровнить пол и положить новый керамогранит, не поднимая с пола (т.е. и не меняя) унитаз?
В принципе всё возможно для человека с интеллектом. А если серьёзно, многое будет зависеть какой толщины керамогранит для пола. Если 8 мм, тогда проще, а вот с 12 мм сами понимаете, придется повозиться. Но я не думаю, что вам для туалета нужна 12 мм прочность.
Есть возможность финансовая меняйте, а если унитаз новенький, зачем тогда менять, аккуратненько снять, все сделать и поставить на место.
Так тоже не пойдет, при каждом ремонте менять вполне пригодные вещи, только потому, что деньги есть. Я бы так и поступил, как написано - старые плиты снял, новые положил, унитаз не трогал вообще.
Вернуться в «Ванные, раковины, унитазы, биде и душевые кабины»