Качество ванны из литьевого мрамора.
- Анатолий Михайлович
Качество ванны из литьевого мрамора.
Весной собираюсь делать ремонт в ванной комнате. В магазине понравилась ванна из литьевого мрамора. Сотрудники магазина уверяют, что качество отличное. С виду красивая, но хотелось бы узнать у людей, которые пользуются такой, как она поведет себя в эксплуатации?
- Zomi
Re: Качество ванны из литьевого мрамора.
Отзывов и споров много на тему литьевого мрамора это минеральное литье состоящее на большую половину из мраморной крошки. Я покупал родителям вместо железной пользуются уже год пока все устраивает из плюсов хорошо держит тепло, шума нет даже когда набираешь воду, ухаживать не сложно
Анатолий Михайлович писал(а):С виду красивая, но хотелось бы узнать у людей, которые пользуются такой, как она поведет себя в эксплуатации?
Слишком много недостатков. Например, ванны из этого материала боятся... воды (я не шучу) - если в "литьевой" ванне оставить на несколько дней воду, на поверхности могут появится пятна, которые невозможно вывести.
Вообще-то такие пятна появляются и в других ваннах, по причине неправильной установки, когда слив находится выше верхней точки. Поставьте правильно, установите хороший фильтр и проблем не будет. Ну уж если вы планируете использовать ванну как бочку для водяного НЗ - литьевая точно не для васИгорек писал(а):Анатолий Михайлович писал(а):С виду красивая, но хотелось бы узнать у людей, которые пользуются такой, как она поведет себя в эксплуатации?
Слишком много недостатков. Например, ванны из этого материала боятся... воды (я не шучу) - если в "литьевой" ванне оставить на несколько дней воду, на поверхности могут появится пятна, которые невозможно вывести.
Zomi писал(а):Отзывов и споров много на тему литьевого мрамора это минеральное литье состоящее на большую половину из мраморной крошки. Я покупал родителям вместо железной пользуются уже год пока все устраивает из плюсов хорошо держит тепло, шума нет даже когда набираешь воду, ухаживать не сложно
мрамор и железо одинаково тепло держат, сравнивать по-моему бессмысленно с точки зрения этих параметров. Основной плюс в том что из лит. мрамора выглядит лучше + по качеству немного лучше чем железо
К "минусам" ванн из литьевого мрамора надо отнести их большой вес, дороговизну и специальный уход за поверхностью. Защитный гелькоунт, являющийся поверхностным слоем в такой ванне, менее стоек к истиранию по сравнению с традиционной эмалью. Поэтому литьевой мрамор надо время от времени полировать с использованием специальной полировальной пасты или мягкой автомобильной полироли.
- Вложения
-
- 599337.jpg (17.99 КБ) 1801 просмотр
Вернуться в «Ванные, раковины, унитазы, биде и душевые кабины»