Перенос унитаза

Вопросы связанные с выбором, ремонтом и эксплутацией даннных видов сантехнического оборудования для ванных и туалетных комнат.
Feliks

Перенос унитаза

Сообщение Feliks » 02 июл 2015, 07:05

По дизайну не выходит установить унитаз на стояк. Большая ли проблема его перенос?
Необходимо его перенести на полтора метра. Думаю кинуть для него трубу 110мм. Наклон сделаю около 5 см. Что-то еще надо?
Вложения
74575.jpg
74575.jpg (31.63 КБ) 2207 просмотров

Перенос унитаза

Sponsor

Adsense

evig

Re: Перенос унитаза

Сообщение evig » 05 июл 2015, 15:57

В местах крутых изгибов в системе канализации необходимо установить прочистки (вместо отвода устанавливать тройник), иначе придется постоянно пробивать канализационный трубопровод тросом через унитаз. Крутые изгибы являются местом возникновения засоров.
Вложения
trojnik_45_1321434131.jpg
trojnik_45_1321434131.jpg (21.81 КБ) 2201 просмотр

Адам

Сообщение Адам » 08 июл 2015, 23:11

evig писал(а):В местах крутых изгибов в системе канализации необходимо установить прочистки (вместо отвода устанавливать тройник), иначе придется постоянно пробивать канализационный трубопровод тросом через унитаз. Крутые изгибы являются местом возникновения засоров.

А как насчет пластиковой гофрированной трубы, разве ее нельзя установить? Ваш вариант хорош, но ведь труба жесткая и ее надо будет «топить» в полу. А гофру можно и изогнуть и по полу пустить.

Катия

Сообщение Катия » 07 авг 2015, 20:01

Пластиковая гофра совсем не годиться, т.к. хорошо собирает всякое то, что забивает трубопровод. Крутые изгибы для трубы к унитазу тоже очень нежелательны.

Goshia
Контактная информация:

Сообщение Goshia » 05 окт 2015, 11:04

Если будет требуемый уклон канализационной пластиковой трубы, в пределах 0,8 - 3,8 см на метр длины, то, можно переносить унитаз. Кроме того, нужно смотреть, какой выпуск у него - горизонтальный, или косой, и определить, с какой конструкцией, проще выполнить прокладку канализации до стояка.
Вложения
Выпускм унитаза.jpg
Выпускм унитаза.jpg (43.79 КБ) 2110 просмотров

Irina777

Сообщение Irina777 » 15 ноя 2015, 21:05

Да нет вообще никаких проблем с переносом унитазу куда Вам угодно и удобно. Сейчас настолько много всяких колен, переходников, пластиковых канализационных изгибов, что можно не то, что на 1,5 метра перенести, а хоть на 5 метров. Конечно не стоит увлекаться никакими изгибами лишними, чтобы уменьшить возможность заторов и улучшить проходимость внутри труб, которые все идут диаметром 110 мм.
Я бы еще посоветовала рассмотреть вопрос соединения самого унитаза гофрированным шлангом, если в этом возникнет необходимость. Я изначально тоже была против такой вот гофры, считая, что намного лучше жесткое крепление и всякие изгибы, лучше будет проходить вода и все остальное. Но оказалась не права, как говорится сильно отстала от жизни, гофра отлично подходит для таких вот вариантов. Тем более есть армированная гофра - гибкий раздвижной соединитель для унитаза, именно армированный, а не простой. Он имеет длину в растянутом виде до полуметра, вроде так 56 см точно есть. Монтируется легко, так же при необходимости снимается и промывается (это если Вам вдруг захочется). Я бы еще посоветовала брать все соединения белого цвета, как сама эта армированная гофра. Все же лучше и более эстетично смотрится белый цвет, чем распространенный темно серый цвет пластиковых канализационных труб, тем более, если у Вас будут эти трубы практически на виду проходить, раз сдвигаете унитаз.

надядон

Сообщение надядон » 02 дек 2015, 21:29

интересно...

Ermak

Сообщение Ermak » 14 янв 2016, 19:32

Один мастер мне говорил, что перенос унитаза на большое расстояние может приводить к частому забиванию канализации (из-за растянутых коммуникаций). Хотя у моих знакомых, перенесли к другой стене без проблем.

Вернуться в «Ванные, раковины, унитазы, биде и душевые кабины»