Чем заклеить трещину в акриловой ванне?
Чем заклеить трещину в акриловой ванне?
Помогите советом. Треснула ванна в указанном на рисунке месте, трещина на горизонтальную плоскость еще не перешла, можно ли ее как-то заклеить, или трещина все равно пойдет дальше?
- Вложения
-
- 888.jpg (14.44 КБ) 7318 просмотров
Re: Чем заклеить трещину в акриловой ванне?
Такую трещину можно заделать с помощью эпоксидной шпаклевки (клея). Надо на концах трещины засверлить отверстия, чтобы трещина не развивалась дальше, затем поверхность рядом с трещиной зачистить наждачкой и промыть водой с мылом. После высыхания воды на эту поверхность наносится эпоксидка, просушивается, зачищается мелкой наждачкой и полируется.
- Вложения
-
- epoks_prozr.jpg (57.5 КБ) 7308 просмотров
- kolyavas18
Эпоксидка способна заделать эту трещинку на поверхности ванны. Но вот примерно такой же скол с трещиной я заделал с помощью ремкомплекта для акриловых ванн "Акрол". Инструкция позволяет провести качественный ремонт даже не профессионалу.
- Goshia
- Контактная информация:
Если пошла трещина по ванной, то, при заклеивании - это место, нужно будет чем-либо армировать, например, стеклотканью. Поэтому, с лицевой стороны, поверхность дефекта заклеивается эпоксидной шпаклевкой, а снизу ванной вдоль трещины наклеивается, на эпоксидной смоле, полоска стеклоткани.
- Вложения
-
- 1357821086_shpaklevka-epoksidnaya.jpg (124.45 КБ) 7289 просмотров
У меня сломался ключ от велозамка, пластмассовая ручка ключа треснула и металлическое лезвие выпало. Так я вставил лезвие в одну частицу ручки, а затем нарастил ручку эпоксилином. За сутки так засохло, что можно обрабатывать электроинструментом. За месяц пользования никаких проблем.
В Вашем случае можно с нижней части эпоксилином усилить, можно для жесткости добавить металлическую пластину, а с лицевой стороны также заделать, после высыхания зашлифовать и закрасить.
В Вашем случае можно с нижней части эпоксилином усилить, можно для жесткости добавить металлическую пластину, а с лицевой стороны также заделать, после высыхания зашлифовать и закрасить.
Если треснула, значит ванна какая-то дешевая и не стоит выбрасывать на ее ремонт больших средств.
Пробуйте сами любым клеем для пластмассы только надо добавить сзади какое-то усиление типа планки (шины).
Пробуйте сами любым клеем для пластмассы только надо добавить сзади какое-то усиление типа планки (шины).
Прежде всего устраните причину появления трещины. Одно дело случайный удар или небрежная транспортировка. Но если ванна неправильно установлена, то нет смысла заниматься ремонтом, всё повторится. Я советую накладывать не меньше двух слоёв стеклоткани. После ремонта хорошо отшлифуйте, я использовал насадку для электро дрели.
Вернуться в «Ванные, раковины, унитазы, биде и душевые кабины»