Собираюсь делать ремонт и очень хочется в ванной комнате иметь раковину, устали мыть руки и умываться над ванной. Ванная комната совмещена с туалетом, квартира хрущовка. Места в ванной очень мало, сама комната не больше 4 метров квадратных, расширять не планируем. Основное место занимает ванная, стоит рядом тумба длиной 0,5 м. думала на ее место раковину, но муж говорит таких раковин не существует. Думаю ему просто лень все менять.
Подскажите идеи как вместить раковину в ванную комнату.
Хочу вместить раковину в ванную комнату
Re: Хочу вместить раковину в ванную комнату
Сначала уточним, что понимаем под раковиной. Самая обыкновенная консольная раковина крепится к стене, и является тем, что мы называем умывальник. Если к раковине добавить ногу, скрывающую подводящие трубы, то получим раковину тюльпан. Есть угловые раковины, очень экономят место. В продаже доминируют раковины с размерами по длине за пятьдесят см. Но есть и маленькие. Раковина Laufen Pro 11951 000 104 размер 45 х 34 см. Эта не только по размеру подходит, но и ногу имеет.
- kolyavas18
Тумбы с раковинами для Вашего случая тоже есть. Обыкновенная тумбочка с дверкой, где есть небольшие полочки, а верхняя часть - раковина-умывальник. Это как раз то, что и требуется, чтобы вместить в небольшую ванную комнату.
Aurora писал(а):Собираюсь делать ремонт и очень хочется в ванной комнате иметь раковину, устали мыть руки и умываться над ванной. Ванная комната совмещена с туалетом, квартира хрущовка. Места в ванной очень мало, сама комната не больше 4 метров квадратных, расширять не планируем.
Подскажите идеи как вместить раковину в ванную комнату.
Стандартная сантехкабина "Брежневских времён" имеет размер 1,50*2,00 = 3 метров квадратных. У Вас явный излишек "жиров" - метров.
Мир вашему дому!
- kolyavas18
При желании можно свободно уместить небольшую раковину-рукомойник и на этом небольшом пространстве ванной комнаты, который позволит свободно помыть руки и лицо над раковиной. Размеры мини-раковины совсем небольшие.
- Neformal75
В хрущёвке в санузел вмещается и рукомойник, если отодвинуть унитаз. Возни там не много: покапаете гофрированный рукав, за счёт него отодвигаете унитаз в сторону или в угол, освободится место для раковины.
Оптимальный вариант для Вас, это угловая раковина вместо тумбы. Поищите в интернете, вариантов множество, разные размеры, как с "ногой", так и без неё. С такой раковиной Вы наиболее рационально используете небольшую площадь ванной комнаты.
- kolyavas18
Если вами задумана установка раковины между унитазом и ванной, то подойдет такая тумба-умывальник со встроенным шкафчиком. Она не займет много места. А если думаете рукомойник в углу, то есть и угловые тумбы, даже аналогичные этой.
Вопрос, влезет ли такая тумба в пространство указанное. Все нужно мерить, в крайнем случае делать на заказ. Можно попробовать тумбу убрать, раковину подвесить на подпорки, у нас так сделано было на старо квартире.
serge писал(а):Вопрос, влезет ли такая тумба в пространство указанное. Все нужно мерить, в крайнем случае делать на заказ. Можно попробовать тумбу убрать, раковину подвесить на подпорки, у нас так сделано было на старо квартире.
Такие раковины-тумбы есть разных размеров. Мы себе в ванную комнату покупали похожую, длиной 0,7м. Но были модели как больших размеров, так и меньших. Так что найти образец длиной 0,5м. не проблема.
Вернуться в «Ванные, раковины, унитазы, биде и душевые кабины»