Подвесной унитаз
- homohilaris
Подвесной унитаз
Начитавшись об экономии места, облегчении уборки, отсутствии конденсата и прочих плюсах этой конструкции, загорелись было идеей установить подвесной унитаз. Но, по здравому размышлению выходит, что все плюсы не так бесспорны. И места не так уж много экономится, и от конденсата никуда не деться, кроме как спрятать от глаз. Какие еще есть минусы у подвесной конструкции?
- kolyavas18
Re: Подвесной унитаз
А что, обязательно должны быть минусы у подвесного унитаза? Дороговизна. Это минус? В остальном все хорошо и сплошные плюсы. Между прочим, конденсат на поверхности унитаза явление не частое. На бачке - да. Да и то при желании можно обработать поверхность теплокраской Астратек и конденсат забудется! Устанавливайте подвесной - жалеть не придется.
Основная проблема подвесного: сложность при ремонте. Может чтото сломаться или элементарно известью зарости. Далеко не все предусматривают свободный доступ к бачку.
Мир вашему дому!
Конденсат, как правило, появляется на поверхностях где протекает холодная вода, если вода стоит - конденсата нет. То есть если в бачке запорная арматура не пропускает воду, то не на трубах, не на бачке и не на горшке конденсата не будет.
- kolyavas18
evig писал(а):Конденсат, как правило, появляется на поверхностях где протекает холодная вода, если вода стоит - конденсата нет. То есть если в бачке запорная арматура не пропускает воду, то не на трубах, не на бачке и не на горшке конденсата не будет.
После слива воды из бачка в него наполняется новая порция холодной воды. Поверхность бачка охлаждается и на его поверхности образуется самый настоящий конденсат. И он будет до тех пор, пока вода в бачке не отогреется до окружающей температуры.
Я мог бы порассуждать вполне серьёзно, но каждый раз, когда я слышу это словосочетание - подвесной унитаз, то у меня разыгрывается воображение и я начинаю смеяться, а в таком состоянии невозможно говорить о серьёзных вещах! Извините меня уж, но иногда стоит и улыбаться, а остальное можно решить потом, но уже с хорошим настроением!
kolyavas18 писал(а):А что, обязательно должны быть минусы у подвесного унитаза? Дороговизна. Это минус? В остальном все хорошо и сплошные плюсы. Между прочим, конденсат на поверхности унитаза явление не частое. На бачке - да. Да и то при желании можно обработать поверхность теплокраской Астратек и конденсат забудется! Устанавливайте подвесной - жалеть не придется.
Согласен, что дороговизна не минус в данном случае, а даже главный фактор. Инсталляция то будет, как правило, за плиткой и качество ее очень важно, дабы не ломать потом все то, что срывает систему. Да и по большому счету, там особо и ломаться нечему, так что плюсов у него куда больше, но и стоит дороже обычного и это нормально.
- kolyavas18
Подвесной унитаз имеет только положительные характеристики использования. А вот доступ к его обслуживанию может быть затрудненным. А если делать установку примерно таким образом, то и ремонтное обслуживание, доступ к трубам будет проще.
Вернуться в «Ванные, раковины, унитазы, биде и душевые кабины»