Реставрация чугунной ванны

Вопросы связанные с выбором, ремонтом и эксплутацией даннных видов сантехнического оборудования для ванных и туалетных комнат.
nikolaevich

Сообщение nikolaevich » 21 мар 2013, 20:44

У меня стоит ванна еще старого советского образца, менять на новую из современных материалов не хочу. Ванна теплоемкая и долго держит горячую воду, удобно в ней лежать. Единственный минус потрескавшаяся эмаль внутри ванны, трещины не большие, но все же внешний вид страдает. Каким способом можно отреставрировать эмаль и придать ванне хороший внешний вид?

Sponsor

Adsense

super_stroitel

Re: Реставрация чугунной ванны

Сообщение super_stroitel » 21 мар 2013, 20:56

Есть специальные эмали для ванны. Нужно стереть старую эмаль, обезжирить поверхность, нанести первый слой, дать постоять, затем нанести второй. Не пользоваться ванной следует 3-5 дней.

Сергей1985

Сообщение Сергей1985 » 21 мар 2013, 22:06

nikolaevich писал(а):У меня стоит ванна еще старого советского образца, менять на новую из современных материалов не хочу. Ванна теплоемкая и долго держит горячую воду, удобно в ней лежать. Единственный минус потрескавшаяся эмаль внутри ванны, трещины не большие, но все же внешний вид страдает. Каким способом можно отреставрировать эмаль и придать ванне хороший внешний вид?

А Вам ванная нужна для красоты или для того чтобы мыться? Вы сначала в этом определитесь. Если для красоты, то нужно ставить новую. Даже если и новой краской покрасить, то от перепада температуры и моющих средств быстро сойдёт.

serge

Сообщение serge » 22 мар 2013, 07:27

nikolaevich писал(а):У меня стоит ванна еще старого советского образца, менять на новую из современных материалов не хочу. Ванна теплоемкая и долго держит горячую воду, удобно в ней лежать. Единственный минус потрескавшаяся эмаль внутри ванны, трещины не большие, но все же внешний вид страдает. Каким способом можно отреставрировать эмаль и придать ванне хороший внешний вид?

Я слышал от специалистов наших, что реставрация - явление временное и внешний вид не будет слишком привлекательным после реставрации, да и не выдержит долго эмаль - потрескается снова.

SergeyPochep

Сообщение SergeyPochep » 22 мар 2013, 17:03

Можно купить акриловую ванну и не мучиться с восстановлением чугунной. Акриловая ванна не страдает такими проблемами, как чугунная, и стоит не так уж дорого. Она долговечная, и красиво смотрится, а еще легкая.

evig

Сообщение evig » 22 мар 2013, 20:17

Поставьте в старую ванну акриловый вкладыш и она прослужит Вам ещё много времени. Для защиты от коррозии и придания ванне нарядного вида, нанесите на её дно цинконол. То есть проведите процесс холодного цинкования.

jaddy89

Сообщение jaddy89 » 06 авг 2015, 19:56

Только эмаль в этом случае сможет помочь.

Вернуться в «Ванные, раковины, унитазы, биде и душевые кабины»