Как аккуратно демонтировать унитаз

Вопросы связанные с выбором, ремонтом и эксплутацией даннных видов сантехнического оборудования для ванных и туалетных комнат.
Vadim

Сообщение Vadim » 12 фев 2013, 08:18

Унитаз от времени пришел в негодное состояние, поэтому хотим его заменить, но дело в том, что когда он стоял вокруг него обложили плиткой, которая в хорошем состоянии, поэтому интересует вопрос как его аккуратно вытащить из плитки.

Sponsor

Adsense

SergeyPochep

Re: Как аккуратно демонтировать унитаз

Сообщение SergeyPochep » 12 фев 2013, 08:44

Можно просто аккуратно постукать зубилом вокруг унитаза по цементному шву. Обстукать его таким образом, разрушив слой цемента, и постараться аккуратно вытащить, не нарушая плиточную кладку.

evig

Сообщение evig » 18 фев 2013, 18:30

Если унитаз идет в утиль, то можно просто аккуратно разбить его на куски. Самое сложное, это основание. Как правило унитазы крепятся на 4 анкерных болта и по периметру основание обмазывается цементно-песчанным раствором.

MasterOK

Сообщение MasterOK » 26 фев 2013, 20:41

Очень аккуратно не получится. Цемент не масло, ножом не разрежешь. Можно попробовать "болгаркой" с алмазным кругом по керамической плитке. Осторожно подрезать с четырех сторон плитку и попробовать, расшатывая, вытащить унитаз.

Goshia
Контактная информация:

Сообщение Goshia » 26 фев 2013, 21:54

evig писал(а):Если унитаз идет в утиль, то можно просто аккуратно разбить его на куски. Самое сложное, это основание. Как правило унитазы крепятся на 4 анкерных болта и по периметру основание обмазывается цементно-песчанным раствором.

На мой взгляд - это самая лучшая идея, но, у меня унитаз закреплен к полу не четырьмя, а двумя анкерами. Думаю, что без нарушения плитки демонтировать унитаз все же не получится, ведь, основание у нового прибора, может быть не таким по размеру, как у демонтируемого, кроме того, с подсоединением к канализации, тоже могут быть небольшие проблемы. То ли подкладывать что-то под унитаз, или наоборот, врезаться немного в пол.

jaddy89

Сообщение jaddy89 » 07 авг 2015, 13:54

Мне тоже кажется, что очень аккуратно вряд ли получится.

Вернуться в «Ванные, раковины, унитазы, биде и душевые кабины»