Как аккуратно демонтировать унитаз
Как аккуратно демонтировать унитаз
Унитаз от времени пришел в негодное состояние, поэтому хотим его заменить, но дело в том, что когда он стоял вокруг него обложили плиткой, которая в хорошем состоянии, поэтому интересует вопрос как его аккуратно вытащить из плитки.
- SergeyPochep
Re: Как аккуратно демонтировать унитаз
Можно просто аккуратно постукать зубилом вокруг унитаза по цементному шву. Обстукать его таким образом, разрушив слой цемента, и постараться аккуратно вытащить, не нарушая плиточную кладку.
Если унитаз идет в утиль, то можно просто аккуратно разбить его на куски. Самое сложное, это основание. Как правило унитазы крепятся на 4 анкерных болта и по периметру основание обмазывается цементно-песчанным раствором.
Очень аккуратно не получится. Цемент не масло, ножом не разрежешь. Можно попробовать "болгаркой" с алмазным кругом по керамической плитке. Осторожно подрезать с четырех сторон плитку и попробовать, расшатывая, вытащить унитаз.
- Goshia
- Контактная информация:
evig писал(а):Если унитаз идет в утиль, то можно просто аккуратно разбить его на куски. Самое сложное, это основание. Как правило унитазы крепятся на 4 анкерных болта и по периметру основание обмазывается цементно-песчанным раствором.
На мой взгляд - это самая лучшая идея, но, у меня унитаз закреплен к полу не четырьмя, а двумя анкерами. Думаю, что без нарушения плитки демонтировать унитаз все же не получится, ведь, основание у нового прибора, может быть не таким по размеру, как у демонтируемого, кроме того, с подсоединением к канализации, тоже могут быть небольшие проблемы. То ли подкладывать что-то под унитаз, или наоборот, врезаться немного в пол.
Мне тоже кажется, что очень аккуратно вряд ли получится.
Вернуться в «Ванные, раковины, унитазы, биде и душевые кабины»