Газобетон
Газобетон
Кто-то применял в строительстве, чем потом утепляли, что применяли для фасадов?
- Александр Н
Re: Газобетон
Газобетон - хороший теплоизолятор, в дополнительном утеплении не нуждается. Если есть деньги и желание, то лучше применить для облицовки декоративный кирпич.
Газобетон отличный утеплитель и шумоизолятор. Я применял для внутреннего утепления балкона и для внутренних стенок. А также для откосов, после установки пластиковых окон.
- Alexander_avu
Я утеплял газобетон пенопластом толщиной пять миллиметров, это никогда не помешает. А сверху пенопласта положил штукатурку типа "короед", которую потом покрасил.
Вообще из газобетона и строят дома чтобы потом их дополнительно не утеплять. А вот защищать этот материал от воздействия влаги нужно обязательно, иначе он будет быстро разрушаться. Стены из газобетона нужно штукатурить, как снаружи, так и изнутри.
- Александр Н
Главное, чтобы влага на газобетон не попадала, иначе он разрушается. Я на даче стены дома, сложенные из газобетона, евровагонкой обшил. Прошло три года, проверял, проблем нет.
Я тоже считаю, что данный материал весьма надежный, главное соблюдать все правило. И главное, что материал легкий и не требуется большой заморочки с фундаментом. Сделал опалубку, нашел и считай фундамент готов.
А зачем его утеплять, он хорошо тепло держит и не продувается, не вижу смысла дополнительно утеплять.
- andryushenka
Вы бы хоть почитали сначала про газобетон. Не надо его утеплять, вообще отличный материал для строительства, наверно лучший на данный момент. Конечно, дело вкуса, но я как строитель, всем советую строить именно из него. Покупать уже смотрели где? Мы просто вот тут постоянно берем, так что просто хотелось посоветовать)
Вернуться в «Инструменты и материалы»