Подскажите пожалуйста, какой стеклорез лучше брать для домашних работ?
С алмазом, типа такого как на фото 1, или с твердосплавным колесиком, типа такого как на фото2?
Какой стеклорез выбрать?
Какой стеклорез выбрать?
- Вложения
-
- №1.jpg (7.75 КБ) 2076 просмотров
-
- №2.jpg (2.95 КБ) 2076 просмотров
- Goshia
- Контактная информация:
Re: Какой стеклорез выбрать?
Для домашних работ, вполне подойдет роликовый стеклорез, моему инструменту больше 10 лет и он прекрасно режет стекло. Главное иметь твердую руку, а стекло можно резать под линейку, или по линии.
- Вложения
-
- rezkastekla.jpg (85.9 КБ) 2073 просмотра
Goshia писал(а):Для домашних работ, вполне подойдет роликовый стеклорез, моему инструменту больше 10 лет и он прекрасно режет стекло.
У меня тоже много лет обычный роликовый стеклорез и мне его вполне хватает для редкого использования, ведь потребность вырезать какой-то фрагмент из стекла возникает очень редко.
У меня дома есть старый алмазный стеклорез. Им ещё дедушка пользовался, затем отец и теперь я. Ну и сколько стёкол мы все вместе нарезали? Думаю, что даже двух листов не было. Зеркала тоже резали пару раз - в сервант вставляли. Это я к тому, что разницы нет. Покупать нужно тот, который не так дорого обходится, а сегодня это роликовый стеклорез китайского производства. Для профессионала понадобится другой инструмент, там и рейка, и оборудование для фигурной резки. А для дома - дешёвый пластиковый с роликом будет отличным вариантом.
- Вложения
-
- макита.jpg (4.9 КБ) 2021 просмотр
У меня дома роликовый стеклорез, еще с советских времен. Пользовался им редко, но как по мне, то он удобный и его вполне достаточно для домашних работ.
У меня, такой как автором фото, еще от деда, со времен СССР, в наследство достался. Наверно мне его на всю жизнь хватит. Режет стекло отлично. Правда, пользуюсь этим стеклорезом далеко не каждый день. Я и вам советую такой купить.
Для дома Вам вполне сгодится любая из представленных моделей, алмазное напыление не дает никакого преимущества над обычным роликовым стеклорезом, поверьте человеку с десятилетним опытом работы со стеклом.
Антонов писал(а):У меня, такой как автором фото, еще от деда, со времен СССР, в наследство достался.
Мне тоже в свое время отец подарил старый советский стеклорез, у него их два оказалось. С тех пор всего несколько раз им воспользовался, так что на всю жизнь такими темпами хватит.
Инструмент СССР хорош, но сегодня и лучше есть, вообще я бы те варианты не брал - используйте опыт стекольщиков и витражников, возьмите масляный стеклорез, он удобен и скол идеальный.

Железный просто плюшевый.
Сколько разными стеклорезами пользовался, всё время косячил. Если человек не умеет резать, то и стеклорез любой будет не пригоден.
Вернуться в «Инструменты и материалы»