В хозяйстве есть 2 ударных дрели Фиолент МСУ3-13 и в каждой разбита планка, которая переключает на ударный или сверлильный режим, отверстие в ней смещено и когда делает сверление вал потихоньку бьет у этого отверстия и со временем разбивает его и уже просто соскальзывать в отверстие и даже когда стоит режим сверления получается удар.
Думаю вырезать такую же пластину, просверлить в ней аналогичное отверстие и закалить ее, но там еще сверху есть 2 штырька на которых держатся кнопки режимов переключения - вот как с ними быть, пока не решил.
Что скажите, стоит мучится и ремонтировать?
Ремонт дрели Фиолент
Ремонт дрели Фиолент
- Вложения
-
- 453742.jpg (39.17 КБ) 1874 просмотра
Re: Ремонт дрели Фиолент
Попробовать можно, однако не думаю что дрель в которой есть такой дефект прослужит долго, выйдет из строя что либо другое. Лучше не изобретать велосипед а прикупить нормальную дрель, которая точно не подведет в самый неподходящий момент. Тем более дрель не такая и дорогая вещь за 50 -60 баксов можно купить отличный вариант.
Нет никаких гарантий, что новая пластина вскоре не выйдет из строя. Поэтому на вашем месте я бы голову не морочил и купил новую дрель. Так будет проще.
А что штырьки? Просверлите отверстия примерно на 0,1 мм меньше. чтобы был натяг и забейте новые. Разумеется после закалки. Разумеется, это в том случае если руки растут из нужного места. Купить новую дрель всегда успеете.
Такая болячка встречается у многих моделей! Присутствует планка и шарик прижимающий вал до ударной шестерёнке. Или просто планка прижимает.Такие мелочи можно найти на рынке или в интернете. Можно и самому сделать. От такой проблемы дрель не сломается! Это 100%. Работать только не комфортно. Попробуйте не делать вообще отверстие - будет без удара. В основном он не требуется. Для ударов есть перфоратор. Удачи!
Вернуться в «Инструменты и материалы»