Выбор строительного фена
Выбор строительного фена
Планирую приобрести недорогой строительный фен, для бытовых нужд, который нужен мне в первую очередь, чтобы счищать старую краску. Помогите определится какой фен взять, на что обращать внимание? Видел на рынке недорогие китайские строительные фены, стоит их брать или они быстро поломаются?
Re: Выбор строительного фена
Известные марки стоят дорого, если вы слишком часто не будете его использовать, то тогда можно подобрать недорогую модель. Китайскими работал пару раз, вроде нормальные. Но раз на раз не приходится.
- Артём Зеленский
Я тоже брал не дорогой китайский и вполне устраивает.
Сейчас все китайское, даже именитые бренды и то китайцы делают, так зачем переплачивать за название. Берите в среднюю цену, обязательно в магазинах где дают гарантию. Если пользоваться не в промышленных масштабах то даже дешевый фен прослужит долго.
самый дешевый взял, служит уже пол года.
- Мелкий ремонтник
VITALY писал(а):Видел на рынке недорогие китайские строительные фены, стоит их брать или они быстро поломаются?
Для проведения одного квартирного ремонта ресурса дешевого китайского фена точно хватит, а если сгорит не жалко и выбросить - цена там совсем "смешная".
Китайских, дешевых брать не советую. Некоторые из них вообще возле нагревательного элемента могут начать плавится. Обращайте внимание на вес и то из чего сделан фен, точнее его корпус.
Советую вам посмотреть в сторону фирмы INGCO. У меня практически весь инструмент этого производителя. Качество отличное, а вот цена ниже чем у типичных раскрученных брендов. Не стоит переплачивать только за название фирмы.
Артём Зеленский писал(а):Я тоже брал не дорогой китайский и вполне устраивает.
Китайский китайскому рознь. Бывает фабричный нормальный инструмент китайского производства, который прослужит Вам не один год, например, торговой марки Yi Rui или Zhipu. Что на счет известных марок, то иногда цена зависит только от бренда и мы платим за название. Сам давно присматриваюсь к электроинструментам makita. Если кто-нибудь может поделиться информацией о качестве в ходе личного пользования инструмента, то было бы не плохо почитать.
Любите жизнь
usv писал(а):Советую вам посмотреть в сторону фирмы INGCO. У меня практически весь инструмент этого производителя. Качество отличное, а вот цена ниже чем у типичных раскрученных брендов. Не стоит переплачивать только за название фирмы.
Думаю, что большая часть и людей и компаний так и делает, т.е. переплачивает за бренд. Зато у них меньше проблем в итоге и гарантийное сервисное обслуживание. Так удобнее получается.
Вернуться в «Инструменты и материалы»