Какая мощность пушки нужна?

Выбираем и обсуждаем инструменты, материалы и оборудование, которое может понадобиться при ремонте.
Andrej_

Сообщение Andrej_ » 23 июн 2016, 20:29

Посоветуйте, какую тепловую пушку нужно взять, чтобы высушить помещение после затопления. Площадь помещения в р-не 100 м3. Думаю пушка должна быть примерно от 2000 Вт?

Sponsor

Adsense

С-в-е-т-а

Re: Какая мощность пушки нужна?

Сообщение С-в-е-т-а » 12 сен 2016, 02:57

Если верить производителям, то одного киловатта выдаваемого тепла, хватит на обогрев примерно от 8 до 12 кубических метров (при условии если высота потолка 3 метра). Следовательно, чем больше помещение, тем больше мощность.
Чтобы быстрее высушить помещение, можно взять пушку по мощнее, чем требует площадь помещения, но только в том случае, если этом помещении не будут находиться люди (по себе знаю, что при работе тепловой пушки начинает болеть голова).

носов

Сообщение носов » 22 окт 2016, 16:05

Для просушивания помещения важна не столько мощная пушка, сколько мощная вентиляция! Нет смысла греть воздух , ведь влага будет конденсироваться на холодных стенах. Ее нужно удалять в парообразном виде. То есть 2 КВт вполне хватит, если направить мощный вентилятор в сторону выхода или просто открыть окна даже в дождь. Высохнет не за два дня, так за три.
Вложения
102.jpg
102.jpg (10.9 КБ) 1563 просмотра

Raen

Сообщение Raen » 27 ноя 2016, 12:12

По мне так оптимальным вариантом будет пушка Master B 3.3 EPB на 510кВт мощность можно регулировать поэтому будет с запасом, по крайней мере мне хватает за глаза.

Вернуться в «Инструменты и материалы»