Какая мощность пушки нужна?
Какая мощность пушки нужна?
Посоветуйте, какую тепловую пушку нужно взять, чтобы высушить помещение после затопления. Площадь помещения в р-не 100 м3. Думаю пушка должна быть примерно от 2000 Вт?
Re: Какая мощность пушки нужна?
Если верить производителям, то одного киловатта выдаваемого тепла, хватит на обогрев примерно от 8 до 12 кубических метров (при условии если высота потолка 3 метра). Следовательно, чем больше помещение, тем больше мощность.
Чтобы быстрее высушить помещение, можно взять пушку по мощнее, чем требует площадь помещения, но только в том случае, если этом помещении не будут находиться люди (по себе знаю, что при работе тепловой пушки начинает болеть голова).
Чтобы быстрее высушить помещение, можно взять пушку по мощнее, чем требует площадь помещения, но только в том случае, если этом помещении не будут находиться люди (по себе знаю, что при работе тепловой пушки начинает болеть голова).
Для просушивания помещения важна не столько мощная пушка, сколько мощная вентиляция! Нет смысла греть воздух , ведь влага будет конденсироваться на холодных стенах. Ее нужно удалять в парообразном виде. То есть 2 КВт вполне хватит, если направить мощный вентилятор в сторону выхода или просто открыть окна даже в дождь. Высохнет не за два дня, так за три.
- Вложения
-
- 102.jpg (10.9 КБ) 1563 просмотра
По мне так оптимальным вариантом будет пушка Master B 3.3 EPB на 510кВт мощность можно регулировать поэтому будет с запасом, по крайней мере мне хватает за глаза.
Вернуться в «Инструменты и материалы»