Какая пила лучше?
Какая пила лучше?
Нужна пила для нечастых работ(дерево спилить и др). Что посоветуете выбрать - бензо или электро? Какой пилой легче работать? Какая дешевле в обслуживании?
Re: Какая пила лучше?
Основное отличие электро пилы от бензо - это не мощность и не длина шины, а автономность (вариант бензо) и легкость включения (вариант электро).
То есть, если Вы планируете на электрифицированном участке подрезать ветки деревьев, то удобнее будет электро, потому что замучаетесь дергать стартером даже самую фирменную Штиль или Хускварну.
Если Вам нужно где-то в лесу завалить дерево на дрова, то, безусловно - только бензо.
То есть, если Вы планируете на электрифицированном участке подрезать ветки деревьев, то удобнее будет электро, потому что замучаетесь дергать стартером даже самую фирменную Штиль или Хускварну.
Если Вам нужно где-то в лесу завалить дерево на дрова, то, безусловно - только бензо.
Если работать, как вы говорите, не часто, то берите Штиль МС 180. В народе ее еще называют сучкорезка. Но в работе очень хороша, у меня уже она 6 лет и ни одного ремонта, только цепи точить вовремя надо.
Да Штиль самый ходовой , у нас уже 5 лет служит. А вот у соседа вот такая - знаю постоянно цепь точить к мужу приносит. Видно или с пилой не порядок или цепь подделка.
- kolyavas18
В наше время вряд ли название фирмы сможет сказать о качестве и надежности пилы, хоть электро-, хоть бензо-, поскольку большинство из них идет из Китая. Но для работы небольшого объема в хозяйстве лучше подойдет бензопила, хотя бы потому что не нужно тянуть кабель. С ней можно добраться до самого дальнего уголка придомовой территории. Вот пример:
Molot писал(а):Нужна пила для нечастых работ(дерево спилить и др). Что посоветуете выбрать - бензо или электро? Какой пилой легче работать? Какая дешевле в обслуживании?
Если для сельской местности с большими площадями обслуживания, то лучшем конечно покупать бензопилу, а для города или дачи лучше электропила, так она проще в управлении.
Для работы на садовом участке лучше,конечно,использовать бензопилу.С ней в любом месте удобно работать.Не надо заморачиваться,как
протянуть провод и где подключиться.Я пользуюсь только бензопилой.
протянуть провод и где подключиться.Я пользуюсь только бензопилой.
Думаю для брёвен подойдёт токо дружба.
- kolyavas18
Возможно, что вам для небольших и нечастых работ в хозяйстве понадобится одна из самых маленьких устройств - бензопила, вес которой всего 2,9 кг Ею будет очень удобно работать, да и экономичность её просто поражает. Уверен, Echo CS-2600ES - как раз то, что нужно!
Электропила слабее, для автономной работы используется аккумулятор, который раз в год обязательно придется менять на новый, старый рассыпается. бензопила не требует особого ухода и намного мощнее. Так что для дома и нечастых работ лучше брать бензиновую.
Вернуться в «Инструменты и материалы»