Здравствуйте, уважаемые мастера.
Купил как-то себе на рынке набор отверток, точнее одна отвертка с множеством насадок, пожалел сам для себя и выбрал подешевле, теперь не рад.
Пожалел 100 раз, когда пришлось разбирать ноутбук, и к телефону тоже они не подошли ... сама отвертка неудобная, насадки не надежные.
Вот и хочу новый наборчик, но хороший.
Спасибо за советы.
Вот такое купил:
Набор отверток для мелких работ, посоветуйте
Набор отверток для мелких работ, посоветуйте
- Вложения
-
- 557895654.jpg (13.62 КБ) 3033 просмотра
Re: Набор отверток для мелких работ, посоветуйте
Как базовый вариант рекомендую такую отвертку с насадками (все можно спрятать в корпусе отвертки), серьезный вариант для мелких работ - в оранжевой упаковке, для более крупных- в серой.
- Вложения
-
- 2.jpg (61.69 КБ) 3029 просмотров
-
- 1.jpg (43.66 КБ) 3029 просмотров
90% насадок в таких наборах лежат мертвым грузом и никогда не используются. Я всегда покупаю "отдельно стоящие" качественные отвертки не из наборов...
Игорек писал(а):90% насадок в таких наборах лежат мертвым грузом и никогда не используются. Я всегда покупаю "отдельно стоящие" качественные отвертки не из наборов...
Действительно, реально используются 3-4 насадки и покупать их десятки штук в наборе нецелесообразно и дорого. При выборе внимание обратить на ручку, чтобы она была удобной.
Я точно не помню название своего набора, приобретал года 4 назад, но насадки оказались крепкими. Их всего штук 13, в основном пользуюсь только половиной. Стоил недорого. Если не ошибаюсь, то "Stayer" вроде назывался
Советую покупать не набор со съемными насадками, а несколько отверток. Во первых при необходимости легко заменить сломавшуюся, функциональность выше насадки не слетают и не играют когда пользуешься инструментом, цена ниже, во вторых качество намного выше чем любого набора это проверено.
Так можно просто набор отверток купить без всяких сменных насадок. Не обязательно покупать на все случаи жизни. Есть же наборы небольшие по количеству отверток и по цене недорого получится.
- Вложения
-
- набор отверток.jpg (74.37 КБ) 2854 просмотра
хорошие отвертки, только не надо покупать совсем китайские, слизываются.
Я бы посоветовал купить набор отверток средней ценовой категории. Причем не обязательно брать со сменными насадками, но в наборе обязательно должны присутствовать как плоские, так и крестообразные отвертки.
Покупал отдельные отвертки марки "Зубр". У них очень удобная ручка, магнитный наконечник, есть образцы с усиленным стержнем под ключ, что может иногда пригодиться.

Вернуться в «Инструменты и материалы»