Мне нужно положить сейчас где-то 90 м2 плитки. Стоит покупать такой станок? (когда-то такой техники не продавали -хотел сам сделать, но не дошли руки). На сколько быстрее обычного ролика?
И еще один вопрос: стоит покупать алмазную коронку для сверления дыр в плитке?
Станок для резки плитки
Станок для резки плитки
- Вложения
-
- 78675.jpg (25.09 КБ) 2840 просмотров
-
- 17458.jpg (22.9 КБ) 2840 просмотров
Re: Станок для резки плитки
Хорошая штука, по моему стоит заказать)
Станок однозначно будет быстрее и главное надежнее резать плитку и без алмазной коронки вы плитку керамическую просто не просверлите. Обычный плиткорез он проще в конструкции но менее надежен тем, что при длительной работе может возникнуть ситуация с прогибом направляющих,что в свою очередь приведет к некачественному резу и плитка может просто не ровно переломится при выполнении работы...
Да это вы сами смотрите. Если объем маленький, то я думаю что обычного плиткореза достаточно, а если большой, то наверное лучше электрический плиткорез купить. Все же получается большая экономия времени работы и улучшение среза плитки.
Если есть возможность такой станок одолжить у кого-нибудь, то лучше ею воспользоваться. Плюс сейчас продается много хороших ручных плиткорезов, которые хорошо режут
- OlegPetrov
можно и ручным обойтись.
Хорошая штучка.
90 м2 это достаточно большой объем и лучше приобрести станок. То же самое касается и коронки. Сам обошелся стеклорезом, но мне нужно было всего несколько м2 плитки уложить.
Работать со станком,конечно намного быстрее и удобнее.Если работы много,то надо приобретать станок,он позволяет ускорить ход работ
в несколько раз.Да и срез у плитки получается более качественным и меньше плитки уходит в брак.
в несколько раз.Да и срез у плитки получается более качественным и меньше плитки уходит в брак.
Вернуться в «Инструменты и материалы»