Известь или краска?

Выбираем и обсуждаем инструменты, материалы и оборудование, которое может понадобиться при ремонте.
Alex153

Известь или краска?

Сообщение Alex153 » 03 ноя 2014, 03:24

Насколько покраска известью уступает краскам в долговечности, водостойкости и экологичности? Разница в цене и неприхотливости к технологии покраски очевидна. Речь идет о наружных стенах, внешний вид которых не критичен. Оправдана ли такая экономия?

Известь или краска?

Sponsor

Adsense

Доминик

Re: Известь или краска?

Сообщение Доминик » 03 ноя 2014, 09:25

Если вы имеете в виду водоэмульсионную краску, то думаю, что и такая краска и известь достаточно экологичны и не нанесут вреда для здоровья. Если смотреть более детально, то есть конечно некоторая вероятность, что из краски могут выделятся фенолы (обычно летом), но их мало.
На счет долговечности, думаю преимущество на стороне краски.

i2bel

Сообщение i2bel » 04 ноя 2014, 09:55

Мама у меня регулярно, каждый год красила сарай известью. На мои предложения покрасить категорически отказывалась. Четыре года назад в мамино отсутствие покрасил снежкой для наружных работ. С тех пор сарай не красили и мама скучает без дела... ;)
Однозначно краска!

svyryd2501

Сообщение svyryd2501 » 06 ноя 2014, 10:00

Самый простой и недорогой способ отделки стен - это, конечно же, при помощи извести. Но здесь есть свои недостатки, прежде всего это недолговечность и не очень респектабельный эстетический вид. Для покраски стен акриловыми или латексными красками требуются дополнительные затраты, тем более краски для наружных работ будут стоить дороже чем для внутренних, даже одного производителя. Перед покраской требуется дополнительная обработка стен грунтовкой с глубокой пропиткой. Покраска, обычно, производится в 2-3 слоя. Всё это ведёт к денежным затратам. Но если всё это рассчитать в перспективе - то получается намного дешевле. К тому-же, не будем забывать об эстетическом виде, покрашенные поверхности стен всегда будут выигрывать перед стенами обработанными известью.

gula11

Сообщение gula11 » 06 дек 2014, 20:31

Для наружных стен лучше использовать краску. Она долговечнее и водостойкое по сранению с известью. Мы красили известью, и за лето, когда были дожди, он потехоньку смывался, и к концу лета, извести на стене уже не было.

VLAD94

Сообщение VLAD94 » 11 дек 2014, 20:57

Лучше потратить деньги и купить хорошую акриловую краску, потому что извести больше чем на год как правило не хватает. И смыть такую краску не так просто, она водостойкая. Поэтому я за краску

Olimp

Сообщение Olimp » 16 дек 2014, 17:52

Стены здания из чего сделаны? Вы не забывайте, что не все краски для любых поверхностей подойдут. Советую прочитать интересную о видах фасадных красок - Я однозначно за покраску. Известь это прошлый век. Свой выбор остановил на силикатной краске.

anatmar

Сообщение anatmar » 16 дек 2014, 20:41

Когда внешний вид не критичен, смело применяйте известь. Она выпробована десятилетиями, если не столетиями. Такая покраска обойдется вам в несколько раз дешевле и жучки разные в стенах заводиться не будут. А чтобы сделать известку долговечной, добавьте стакан соли на ведро раствора.

isiya

Сообщение isiya » 02 янв 2015, 23:07

Конечно же, известь! Самое главное, при побелке известью - стены дышат. Нужно брать только свежегашенную известь и желательно погасить самому. Готово!

Goshia
Контактная информация:

Сообщение Goshia » 01 июл 2015, 22:24

Думаю, что известью можно побелить, только хозяйственные постройки, а фасады дома, лучше всего, все же окрасить хорошей фасадной краской на акриловой основе. К ней добавляется в необходимом количестве пигмент.
Вложения
Фасадная акриловая краска Дюфа.jpg
Фасадная акриловая краска Дюфа.jpg (49.36 КБ) 3626 просмотров

Вернуться в «Инструменты и материалы»