Валик с рисунком

Выбираем и обсуждаем инструменты, материалы и оборудование, которое может понадобиться при ремонте.
Еlenka

Валик с рисунком

Сообщение Еlenka » 11 июн 2014, 13:24

Хочу стены . Но чтобы они не выглядели казённо, как в советские времена, хочу сделать их или какими-то рельефными, или нанести какой-то рисунок. Придумала использовать для этого необычные валики.
Но вот не могу решить: один раз стену мазать валиком обычным, а сверху уже - валиком с рисунком, или сразу валиком с рисунком стену малевать? Опыта нет, так что боюсь испортить всё... :?
И ещё: не видела в магазинах ТАКИХ валиков. Так что - продолжать поиски или каким-то образом можно самой сделать?! :?

Валик с рисунком

Sponsor

Adsense

curt

Re: Валик с рисунком

Сообщение curt » 11 июн 2014, 16:14

Валик с текстурой требует предварительного нанесения одного тона, а потом фактурным валиком с выпуклым рисунком наносят второй слой. Этот слой лучше делать более светлым, тогда получится эффект выпуклости. В магазинах по типу строительных гипермаркетов, на рынках стройматериалов такой инструмент найдёте без труда.

Гвоздь

Сообщение Гвоздь » 11 июн 2014, 21:36

:shock: какие старые технологии в новую жизнь выходят!
Структурные валики давно уже в продаже не видел. Может проще для красоты шаблоны рисунка применить? В принципе это не сложно изгоговить.
Мир вашему дому!

LesNik

Сообщение LesNik » 12 июн 2014, 13:27

Я так понимаю, что Вы ещё не определились какое именно покрытие на стенах хотите сделать. Главное, чтобы не выглядело казённо? Можно, конечно, покрасить с нанесением рисунка, а можно сделать поверхность необычной и немного рельефной применив жидкие обои. Наносить их на стены, также просто, как и краску. Получится слегка текстурированное покрытие. Выглядит очень даже не плохо.

talianata

Сообщение talianata » 12 июн 2014, 18:58

В любом случае, первый слой нужно красить обычным валиком, лучше светлых тонов. А далее, я предлагаю Вам взять щетку с жесткой и толстой щетиной или не толстой, какая найдется и начинайте фантазировать. Это может быть и волнистая полоса и ровная, и клетка, и неровные круги, получится весело и оригинально.

LERA

Сообщение LERA » 18 июн 2014, 18:54

talianata писал(а):В любом случае, первый слой нужно красить обычным валиком, лучше светлых тонов. А далее, я предлагаю Вам взять щетку с жесткой и толстой щетиной или не толстой, какая найдется и начинайте фантазировать. Это может быть и волнистая полоса и ровная, и клетка, и неровные круги, получится весело и оригинально.

Смотрите, чтобы от такого веселья не пришлось переделывать всю работу. Существуют специальные структурные валики: "апельсиновая корка", в горошек, из различных материалов.

Neformal75

Сообщение Neformal75 » 19 июн 2014, 18:00

Первый слой простым валиком надо наносить. С рисунком -только последний. Им аккуратно работать надо, в одном направлении и с одинаковым нажимом, иначе будет не рисунок, импрессионизм, мягко говоря.

Еlenka

Сообщение Еlenka » 23 июн 2014, 17:54

curt писал(а):.. В магазинах по типу строительных гипермаркетов, на рынках стройматериалов такой инструмент найдёте без труда.

Не встречала, знаете ли... :?
Гвоздь писал(а):.. Может проще для красоты шаблоны рисунка применить? ...

Я не хочу наносить рисунок!!! Я хочу, чтобы у меня краска не выглядела, как в прошлом веке в туалете или на лестничной клетке, а имела какую-то структуру, текстурность, что ли... Не знаю, как это называется... Ну чтобы краска выглядела интересней, будто с каким-то наполнителем, богаче...
Или всё-таки лучше воспользоваться "жидкими обоями"?!
LesNik писал(а):..можно сделать поверхность необычной и немного рельефной применив жидкие обои. Наносить их на стены, также просто, как и краску. Получится слегка текстурированное покрытие. Выглядит очень даже не плохо.

О, вот-вот! А КАКИЕ для "ЖО" нужны валики?
talianata писал(а):... первый слой нужно красить обычным валиком.. А далее, я предлагаю Вам взять щетку с жесткой и толстой щетиной или не толстой, какая найдется и начинайте фантазировать. Это может быть и волнистая полоса и ровная, и клетка, и неровные круги...

Спасибо огромное, тоже - Мысль! :D

anatmar

Сообщение anatmar » 06 дек 2014, 15:39

LesNik писал(а): а можно сделать поверхность необычной и немного рельефной применив жидкие обои. Наносить их на стены, также просто, как и краску. Получится слегка текстурированное покрытие. Выглядит очень даже не плохо.

Жидкие обои валиком не наносятся. Только шпателем или пульверизатором.

Для создания рельефа используют текстурные, структурные или рельефные валики. Каждый валик имеет свои особенности и применяется для формирования структурного рисунка как с помощью краски, так и по свеженанесенной штукатурке.
images 4.jpg
images 4.jpg (6.84 КБ) 2734 просмотра

images 5.jpg
images 5.jpg (7.21 КБ) 2734 просмотра

При желании текстурный валик можно сделать и самому. Нужно на обычном валике закрепить резинкой полиэтиленовый пакет и сделать хаотичные надрезы пакета.
images 6.jpg
images 6.jpg (6.84 КБ) 2734 просмотра

Вернуться в «Инструменты и материалы»