Каким материалом лучше отделать балкон?
- Natalia Kanash
Каким материалом лучше отделать балкон?
Хочу отделать хорошо балкон.И мне нужна дизайнерская отделка. Подскажите каким материалом лучше отделать, чтобы работа была долговечной и не пришлом переделывать.
Re: Каким материалом лучше отделать балкон?
Я бы рекомендовал пластиковую вагонку, цена существенно отличается от деревянной вагонки и ПВХ панели. Отличается также практичностью применения там, где повышенная влажность.
- Goshia
- Контактная информация:
Можно также выполнить отделку ограждения балкона из влагостойкого гипсокартона, он такой, зеленого цвета. Затем гипсокартон нужно будет прошпаклевать, а после этого, окрасить. Кроме этого, ограждения можно еще утеплить минераловатной плитой.
Вид отделки балкона полностью зависит от того, будет ли он отапливаться или останется холодным. Для первого варианта подходит отделка для отапливаемых помещений, а для второго - материалы для отделки фасадов.
На сколько я понял был вопрос про "дизайн". Но похоже автору уже не интересен сей вопрос.
Мир вашему дому!
Нам когда приходилось заняться отделкой балкона у родителей,то долго думали,что лучше будет вагонка или пвх панели.Многие советовали вагонку,но вагонка уже старомодно.Все таки купили пвх панели.Могу сказать красиво смотрится и качественно.
Если вы хотите использовать балкон как кабинет или зону отдыха, то перед отделкой его нужно утеплить. Для отделки можно использовать вагонку, но лучше не деревянную, а пластиковую. Или обшить гипсокартоном, а сверху поклеить обои, которые сделают балкон уютнее.
На балконе перепад температур и влажность может быть больше, чем в квартире, поэтому обои там клеить не стоит. Лучше оформить его жидкими обоями или декоративной штукатуркой с какой-то интересной фактурой.
- Goshia
- Контактная информация:
Я бы вообще отказался от штукатурки ограждения балкона, ведь, по гипсокартону лучше всего устроить окраску. Вначале его прошпаклевать пару раз, загрунтовать, а затем окрасить в два слоя.
Доминик писал(а):Я бы рекомендовал пластиковую вагонку, цена существенно отличается от деревянной вагонки и ПВХ панели. Отличается также практичностью применения там, где повышенная влажность.
Я бы не сказал, что на балконе такая уж большая влажность, особенно, если он застеклен, так что можно не только пластиковую вагонку использовать, но и деревянную, хоть это и дороже выйдет. Что касается пластиковой вагонки, то выглядеть это может во так:
- Вложения
-
- пластиковая вагонка.jpg (25.69 КБ) 1760 просмотров
Вернуться в «Инструменты и материалы»