Каким материалом лучше отделать балкон?

Выбираем и обсуждаем инструменты, материалы и оборудование, которое может понадобиться при ремонте.
Natalia Kanash

Сообщение Natalia Kanash » 01 май 2014, 09:41

Хочу отделать хорошо балкон.И мне нужна дизайнерская отделка. Подскажите каким материалом лучше отделать, чтобы работа была долговечной и не пришлом переделывать.

Sponsor

Adsense

Доминик

Re: Каким материалом лучше отделать балкон?

Сообщение Доминик » 01 май 2014, 16:53

Я бы рекомендовал пластиковую вагонку, цена существенно отличается от деревянной вагонки и ПВХ панели. Отличается также практичностью применения там, где повышенная влажность.

Goshia
Контактная информация:

Сообщение Goshia » 01 май 2014, 20:12

Можно также выполнить отделку ограждения балкона из влагостойкого гипсокартона, он такой, зеленого цвета. Затем гипсокартон нужно будет прошпаклевать, а после этого, окрасить. Кроме этого, ограждения можно еще утеплить минераловатной плитой.

anatmar

Сообщение anatmar » 02 май 2014, 16:49

Вид отделки балкона полностью зависит от того, будет ли он отапливаться или останется холодным. Для первого варианта подходит отделка для отапливаемых помещений, а для второго - материалы для отделки фасадов.

Гвоздь

Сообщение Гвоздь » 02 май 2014, 18:22

На сколько я понял был вопрос про "дизайн". Но похоже автору уже не интересен сей вопрос.
Мир вашему дому!

amiri

Сообщение amiri » 06 июн 2014, 06:01

Нам когда приходилось заняться отделкой балкона у родителей,то долго думали,что лучше будет вагонка или пвх панели.Многие советовали вагонку,но вагонка уже старомодно.Все таки купили пвх панели.Могу сказать красиво смотрится и качественно.

Marusya

Сообщение Marusya » 14 авг 2014, 19:14

Если вы хотите использовать балкон как кабинет или зону отдыха, то перед отделкой его нужно утеплить. Для отделки можно использовать вагонку, но лучше не деревянную, а пластиковую. Или обшить гипсокартоном, а сверху поклеить обои, которые сделают балкон уютнее.

shavlia

Сообщение shavlia » 05 сен 2014, 20:18

На балконе перепад температур и влажность может быть больше, чем в квартире, поэтому обои там клеить не стоит. Лучше оформить его жидкими обоями или декоративной штукатуркой с какой-то интересной фактурой.

Goshia
Контактная информация:

Сообщение Goshia » 09 сен 2014, 21:21

Я бы вообще отказался от штукатурки ограждения балкона, ведь, по гипсокартону лучше всего устроить окраску. Вначале его прошпаклевать пару раз, загрунтовать, а затем окрасить в два слоя.

serge

Сообщение serge » 12 фев 2017, 20:01

Доминик писал(а):Я бы рекомендовал пластиковую вагонку, цена существенно отличается от деревянной вагонки и ПВХ панели. Отличается также практичностью применения там, где повышенная влажность.

Я бы не сказал, что на балконе такая уж большая влажность, особенно, если он застеклен, так что можно не только пластиковую вагонку использовать, но и деревянную, хоть это и дороже выйдет. Что касается пластиковой вагонки, то выглядеть это может во так:
Вложения
пластиковая вагонка.jpg
пластиковая вагонка.jpg (25.69 КБ) 1760 просмотров

Вернуться в «Инструменты и материалы»