Планируем сделать поверку вагонных весов.
Планируем сделать поверку вагонных весов.
Подскажите пожалуйста, куда в Краснодарском крае можно обратиться по поводу поверки вагонных весов? Какие документы нам должны выдать, сколько это стоит, сколько по времени вся процедура займет? Просто планируем заказывать стройматериалы вагонами, песок, щебень и цемент, возможно керамзит. Хотелось бы не иметь недовес от поставщиков.
Re: Планируем сделать поверку вагонных весов.
Stanok, доброго Вам времени суток. Ну если Вам чисто для себя нужно знать что там по весу, то может и не обязательно делать поверку, хотя честно говоря точно не знаю. А вообще по поводу поверки вагонных весов сюда вот можете обратиться . Я раньше работал в компании, у которой были весы, вот они туда обращались.
Почитайте Федеральный Закон "Об обеспечении единства измерений". Ну и конечно же поверку весов обязательно должны проводить строго в соответствии с ГОСТом.
Дело в то что есть несколько видов поверок, от этого и зависит какой документ дадут. Есть первичная, периодическая и внеочередная поверки. В общем есть нюансы.
Stanok писал(а):Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться по поводу поверки вагонных весов? Какие документы нам должны выдать
По документам и юридическим вопросам, вас могут бесплатно проконсультировать ребята из Москвы. По техническим вопросам, это лучше поспрашиваейте у коллег))
Я звонил к юристам из Москвы и получил подробную консультацию.
Вернуться в «Инструменты и материалы»