Защитная пленка на подоконнике
Защитная пленка на подоконнике
Ставили пластиковые окна год назад и не сняли вовремя защитную пленку на подоконниках. Решили, дольше защитит от повреждений. А сейчас я не могу ее снять!
Она намертво приклеилась. Частями как-то сдирается в некоторых местах, и подоконник как ободранный теперь. Подскажите, как снять пленку, чтобы не повредить подоконник (подоконник пластиковый).
- homohilaris
Re: Защитная пленка на подоконнике
Пленку нужно немножко прогреть, подойдет отпариватель для белья или строительный фен. От тепла клей размягчится, можно будет осторожно поддевать лезвие ножа или снимать скребком для пластика по кусочку.
- matreshka19
Прогрев феном самый безопасный способ снятия пленки. Остальные методы включают использование химических средств, но эффективность их не предсказуема и можно испортить подоконник.
Берете у супруги ее фен и с его помощью пленка снимается не оставляя следов. Сильную температуру или сильно греть не нужно. пленка не должна плавится. а просто нагреваться.
Можно попробовать горячей водой снять, но если пленка въелась в пластик то может придется просто менять подоконник. У меня похожая ситуация была с окнами, снаружи дома. Пришлось просто оставить как было.
Вернуться в «Окна и остекление»