Уплотнители на окнах

Любые вопросы по выбору окон, оконных рам и остеклению.
Маринетта

Уплотнители на окнах

Сообщение Маринетта » 04 янв 2018, 15:53

Свою квартиру купили в Москве несколько лет назад и она уже была с установленными пластиковыми окнами. А недавно заметила, что окно вроде хорошо закрыто, а всё равно небольшой сквознячок от него идёт. Слышала, что это может быть от того, что плохие уплотнители на окнах. А их можно заменить или уже окно придётся новое ставить?

Уплотнители на окнах

Sponsor

Adsense

Артемий

Re: Уплотнители на окнах

Сообщение Артемий » 04 янв 2018, 16:06

Так причина может быть и не в уплотнителе вовсе, а в том, что неправильно отрегулирована оконная фурнитура. Нужно переводить её в зимний режим с летнего. Тогда створка будет прилегать плотнее и не будет проходить поток воздуха. Вот фото как это сделать Изображение .

Мастер_ой

Сообщение Мастер_ой » 04 янв 2018, 16:21

Автор, Вам правильно сказали, что причина может быть и в уплотнителях, если окна не очень новые и за уплотнителем не ухаживали должным образом. На солнце он пересыхает и его нужно смазывать. Тогда он будет плотно прилегать к створками и поток воздуха не будет проходить в комнату. Не нужно менять окно, нужна замена уплотнителя.

Valentina

Сообщение Valentina » 04 янв 2018, 16:43

У меня такое было тоже с окном. Вызвала мастеров, которые мне окна устанавливали, они отрегулировали в них всё и теперь нигде ничего не дует. Со временем фурнитура может немного выходить из строя и её нужно подтянуть, смазать.

gretta

Сообщение gretta » 06 фев 2018, 16:53

Пластиковые снова не в моде, сейчас все переходят на деревянные. Точнее не все, а те, у кого есть вкус и финансовые возможности. Хотя, я бы и не сказал, что там много денег требуется, если подойти с умом.

Вернуться в «Окна и остекление»