Уплотнители на окнах
Уплотнители на окнах
Свою квартиру купили в Москве несколько лет назад и она уже была с установленными пластиковыми окнами. А недавно заметила, что окно вроде хорошо закрыто, а всё равно небольшой сквознячок от него идёт. Слышала, что это может быть от того, что плохие уплотнители на окнах. А их можно заменить или уже окно придётся новое ставить?
Re: Уплотнители на окнах
Так причина может быть и не в уплотнителе вовсе, а в том, что неправильно отрегулирована оконная фурнитура. Нужно переводить её в зимний режим с летнего. Тогда створка будет прилегать плотнее и не будет проходить поток воздуха. Вот фото как это сделать
.
.
Автор, Вам правильно сказали, что причина может быть и в уплотнителях, если окна не очень новые и за уплотнителем не ухаживали должным образом. На солнце он пересыхает и его нужно смазывать. Тогда он будет плотно прилегать к створками и поток воздуха не будет проходить в комнату. Не нужно менять окно, нужна замена уплотнителя.
У меня такое было тоже с окном. Вызвала мастеров, которые мне окна устанавливали, они отрегулировали в них всё и теперь нигде ничего не дует. Со временем фурнитура может немного выходить из строя и её нужно подтянуть, смазать.
Пластиковые снова не в моде, сейчас все переходят на деревянные. Точнее не все, а те, у кого есть вкус и финансовые возможности. Хотя, я бы и не сказал, что там много денег требуется, если подойти с умом.
Вернуться в «Окна и остекление»