Тонировка окон
Тонировка окон
Мы живем на 1 этаже панельного дома, со двора наша спальня просматривается довольно хорошо, даже через занавеску. Задергивать шторы днем я не хочу. Поможет ли тонировка окон уменьшить степень видимости со стороны улицы?
Re: Тонировка окон
Вам может помочь архитектурная тонировка окон квартиры. За счет отражения светового потока ваши окна не будут просматриваться, а сами вы будете видеть картину за стеклом так же хорошо, как и раньше.
Видела такие окна у соседей на 2 этаже, еще обратила внимание, что они такие интересные стали. Они хоть и не на первом этаже живут, но все было видно в квартире.
Это не единственный вариант снизить видимость со стороны улицы, хотя и довольно неплохой. Можно еще посадить кусты под окном, есть сорта, которые буквально года за два вырастают довольно высокими.
Купите жалюзи, и все будет хорошо. И как вариант советую вам рассмотреть специальные пленки, которые свет пропускают в одном направлении, похожие пленки иногда используют в автомобилях.
- Мелкий ремонтник
Fossy писал(а):Поможет ли тонировка окон уменьшить степень видимости со стороны улицы?
Конечно, поможет. Зеркальная тонировка уменьшает "степень видимости" до нуля. Правда, в комнате станет темнее, но для спальни это не слишком большая проблема.
Поможет однозначно,сейчас есть много видов тонировки включая односторонние то есть из квартиры улица просматривается замечательно с улицы же не видно ничего. Выбрать цвет стекла тоже можно любой от синего, желтого, классического зеркально...Только не используйте тонированную пленку только окна испортите.
- Мелкий ремонтник
Роман31 писал(а):Только не используйте тонированную пленку только окна испортите.
Почему? Вот эти затонированные зеркальной пленкой окна:
...совершенно не выглядят "испорченными". Тут другая проблема - любая тонировка делает комнату темнее.
- kolyavas18
Конечно лучше при покупать окно с защитной пленкой на стеклопакете. Но и в Вашем случае можно просто решить проблему. Купите по нужному размеру солнцезащитную пленку и наклейте на стекла. Такая пленка и от солнечных лучей защищает, и от сквозного просмотра со стороны улицы.
Fossy писал(а):Мы живем на 1 этаже панельного дома, со двора наша спальня просматривается довольно хорошо, даже через занавеску. Задергивать шторы днем я не хочу. Поможет ли тонировка окон уменьшить степень видимости со стороны улицы?
Я тоже считаю что лучший выход из ситуации - это затонировать окна, особенно если пленка будет зеркальная. Как вариант, можете обратится в эту компанию. Наш директор взял в аренду новый офис, а там установлены обычные стеклопакеты, вот и поручил мне задание сделать тонировку здания.
Вернуться в «Окна и остекление»