Горбильок или импост?

Любые вопросы по выбору окон, оконных рам и остеклению.
Wild

Горбильок или импост?

Сообщение Wild » 30 дек 2016, 05:26

Надо разделить глухое окно и створки на две части - верхнюю и нижнюю.
Я предлагаю сделать это с помощью горбылька (экономия почти 30 мм в критическом для меня месте), производители - с помощью импоста. Профиль - Rehau Synego
Кто из нас прав?
Самый дешевый вариант, вообще "фальшпереплет", но производитель категорически против.
Вложения
okno.jpg
okno.jpg (20.79 КБ) 1287 просмотров

Горбильок или импост?

Sponsor

Adsense

Сомов

Re: Горбильок или импост?

Сообщение Сомов » 07 янв 2017, 09:25

На пластиковом окне стандартного (для типовых домов) используют отрезок стандартного профиля, из которого устраивают импост. Я считаю, что должно быть однообразие на фасаде, за это же выступают и архитекторы. Отдельное окно смотрится лучше с горбыльком, оно выглядит аккуратнее. Лично я не понимаю желания поделить створку всего 1600 мм высотой, у нас на фасаде дома в 16 этажей все окна именно такие, никто не стал делить. Импост, горбылёк это подходит для "царских" домов, коттеджей с большими проёмами.
Вложения
окно.jpg
окно.jpg (14.29 КБ) 1277 просмотров

SokoL88

Re: Горбильок или импост?

Сообщение SokoL88 » 08 янв 2017, 02:04

В импост можно вставить армирование. У вас скорее всего будет "не замкнутое сечение", что не плохо, но и не хорошо. Такой профиль. Горбылек они не будут ставить, ввиду затрат. Это дорого и непрактично. Хотя он заметно снизит нагрузку на профиль и уменьшит провисание створки.
Дядька, стыдливо проходящий мимо подлости и грязи - уже наполовину тётка, вне зависимости от его кондиций, возраста и социального статуса.

Вернуться в «Окна и остекление»