Надо разделить глухое окно и створки на две части - верхнюю и нижнюю.
Я предлагаю сделать это с помощью горбылька (экономия почти 30 мм в критическом для меня месте), производители - с помощью импоста. Профиль - Rehau Synego
Кто из нас прав?
Самый дешевый вариант, вообще "фальшпереплет", но производитель категорически против.
Горбильок или импост?
Горбильок или импост?
- Вложения
-
- okno.jpg (20.79 КБ) 1287 просмотров
Re: Горбильок или импост?
На пластиковом окне стандартного (для типовых домов) используют отрезок стандартного профиля, из которого устраивают импост. Я считаю, что должно быть однообразие на фасаде, за это же выступают и архитекторы. Отдельное окно смотрится лучше с горбыльком, оно выглядит аккуратнее. Лично я не понимаю желания поделить створку всего 1600 мм высотой, у нас на фасаде дома в 16 этажей все окна именно такие, никто не стал делить. Импост, горбылёк это подходит для "царских" домов, коттеджей с большими проёмами.
- Вложения
-
- окно.jpg (14.29 КБ) 1277 просмотров
Re: Горбильок или импост?
В импост можно вставить армирование. У вас скорее всего будет "не замкнутое сечение", что не плохо, но и не хорошо. Такой профиль. Горбылек они не будут ставить, ввиду затрат. Это дорого и непрактично. Хотя он заметно снизит нагрузку на профиль и уменьшит провисание створки.
Дядька, стыдливо проходящий мимо подлости и грязи - уже наполовину тётка, вне зависимости от его кондиций, возраста и социального статуса.
Вернуться в «Окна и остекление»