Как набрать толщину откоса?
Как набрать толщину откоса?
У нас окно ставили готовое, подбирали подходящее по размеру , а не под заказ изготовили. Получилось, что откосы большие нужно набирать. Какой материал будет лучше использовать?
- Вложения
-
- деня.jpg (48.63 КБ) 1939 просмотров
- Goshia
- Контактная информация:
Re: Как набрать толщину откоса?
Я оконные откосы, после установки металлопластикового окна, штукатурил цементным раствором по маякам, а затем выравнивал стартовой и финишной шпаклевкой КНАУФ-Сатенгипс.
- Вложения
-
- vyravnivanie-shtukaturki.jpg (34.44 КБ) 1937 просмотров
Goshia писал(а):Я оконные откосы, после установки металлопластикового окна, штукатурил цементным раствором по маякам, а затем выравнивал стартовой и финишной шпаклевкой КНАУФ-Сатенгипс.
Цементный раствор долго сохнет, я читал, что не менее трёх недель! То есть три недели сырость в комнате, а без хорошего отопления и того больше. А слой раствора такой, что до лета не высохнет. Может, гипсовой штукатуркой можно? Гипс стынет быстрее, такой же прочный.
- Goshia
- Контактная информация:
исаков писал(а): Цементный раствор долго сохнет, я читал, что не менее трёх недель! То есть три недели сырость в комнате, а без хорошего отопления и того больше. А слой раствора такой, что до лета не высохнет. Может, гипсовой штукатуркой можно? Гипс стынет быстрее, такой же прочный.
В отапливаемом помещении цементная штукатурка высохнет всего за 3 дня. Можно выровнять откосы теплой штукатуркой, тогда они зимой не будут промерзать.
- Вложения
-
- Теплая штукатурка.jpg (46.84 КБ) 1928 просмотров
- kolyavas18
А что, нет возможности установить откосы из гипсокартона или сэндвич-панели? Думаю этот вариант наиболее подходящий в данном случае. Зачем возиться с гипсовой смесью или цементным раствором? Монтажную пену нанести и на ней откосы из названного материала по выбору. И готово!
- Goshia
- Контактная информация:
Обшивку оконных откосов из водостойкого гипсокартона, можно поклеить на сухой смеси Кнауф Перфликс. Конечно, такую отделку будет гораздо проще выполнить, чем штукатурку.
- Вложения
-
- перлфикс-30.jpg (63.25 КБ) 1906 просмотров
Берете полистироловую плиту нужной толщины, легкий, прочный и теплый материал, которому при необходимости можно еще и нужную форму задать. Поверх нее отлично ляжет гипсовая штукатурка. Никакого цемента, долгой возни с растворами, два в одном идеально ровные и теплые откосы.
Вернуться в «Окна и остекление»