Как набрать толщину откоса?

Любые вопросы по выбору окон, оконных рам и остеклению.
исаков

Сообщение исаков » 04 ноя 2016, 08:07

У нас окно ставили готовое, подбирали подходящее по размеру , а не под заказ изготовили. Получилось, что откосы большие нужно набирать. Какой материал будет лучше использовать?
Вложения
деня.jpg
деня.jpg (48.63 КБ) 1939 просмотров

Sponsor

Adsense

Goshia
Контактная информация:

Re: Как набрать толщину откоса?

Сообщение Goshia » 04 ноя 2016, 21:26

Я оконные откосы, после установки металлопластикового окна, штукатурил цементным раствором по маякам, а затем выравнивал стартовой и финишной шпаклевкой КНАУФ-Сатенгипс.
Вложения
vyravnivanie-shtukaturki.jpg
vyravnivanie-shtukaturki.jpg (34.44 КБ) 1937 просмотров

исаков

Сообщение исаков » 07 ноя 2016, 12:53

Goshia писал(а):Я оконные откосы, после установки металлопластикового окна, штукатурил цементным раствором по маякам, а затем выравнивал стартовой и финишной шпаклевкой КНАУФ-Сатенгипс.

Цементный раствор долго сохнет, я читал, что не менее трёх недель! То есть три недели сырость в комнате, а без хорошего отопления и того больше. А слой раствора такой, что до лета не высохнет. Может, гипсовой штукатуркой можно? Гипс стынет быстрее, такой же прочный.

Goshia
Контактная информация:

Сообщение Goshia » 09 ноя 2016, 21:10

исаков писал(а): Цементный раствор долго сохнет, я читал, что не менее трёх недель! То есть три недели сырость в комнате, а без хорошего отопления и того больше. А слой раствора такой, что до лета не высохнет. Может, гипсовой штукатуркой можно? Гипс стынет быстрее, такой же прочный.

В отапливаемом помещении цементная штукатурка высохнет всего за 3 дня. Можно выровнять откосы теплой штукатуркой, тогда они зимой не будут промерзать.
Вложения
Теплая штукатурка.jpg
Теплая штукатурка.jpg (46.84 КБ) 1928 просмотров

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 11 ноя 2016, 11:01

А что, нет возможности установить откосы из гипсокартона или сэндвич-панели? Думаю этот вариант наиболее подходящий в данном случае. Зачем возиться с гипсовой смесью или цементным раствором? Монтажную пену нанести и на ней откосы из названного материала по выбору. И готово!
pan_5.jpg
pan_5.jpg (14.89 КБ) 1920 просмотров

Goshia
Контактная информация:

Сообщение Goshia » 23 ноя 2016, 21:16

Обшивку оконных откосов из водостойкого гипсокартона, можно поклеить на сухой смеси Кнауф Перфликс. Конечно, такую отделку будет гораздо проще выполнить, чем штукатурку.
Вложения
перлфикс-30.jpg
перлфикс-30.jpg (63.25 КБ) 1906 просмотров

Роман31

Сообщение Роман31 » 24 ноя 2016, 00:58

Берете полистироловую плиту нужной толщины, легкий, прочный и теплый материал, которому при необходимости можно еще и нужную форму задать. Поверх нее отлично ляжет гипсовая штукатурка. Никакого цемента, долгой возни с растворами, два в одном идеально ровные и теплые откосы.

Вернуться в «Окна и остекление»