Подгнила часть рамы. Обязательно менять окно?
Подгнила часть рамы. Обязательно менять окно?
Небольшой участок наружной рамы подгнил, остальная рама в нормальном состоянии. Все к кому обращался, рекомендуют лишь замену всего окна. Не хочу менять целиком, можно как-то обойтись без замены?
- Вложения
-
- l863.jpg (47.36 КБ) 2000 просмотров
- Goshia
- Контактная информация:
Re: Подгнила часть рамы. Обязательно менять окно?
Если нижний брусок деревянной створки окна подгнил, то, вовсе не обязательно ее менять. Можно заменить, только, дефектные бруски. Если выполнить грунтовку, шпаклевку и окраску окна, то, оно будет как новое.
- Вложения
-
- Ремонт оконной створки.jpg (18.31 КБ) 1997 просмотров
Возможно, конечно при желании. В идеале найти бы точно такое же окно целехонькое в том же месте и выпилить из него кусочек и вставить на место сгнившего. Вопрос лишь в том, сколько именно сгнившего окна лучше отрезать. Так пилить начнешь, и увидишь, что гниль забралась все дальше и дальше и дальше.
- Вложения
-
- старое окно.jpg (91.37 КБ) 1994 просмотра
- kolyavas18
Можно спилить нижнюю часть оконной рамы вдоль полностью или частично и нашить новый кусок бруска, как это показано на рисунке. Затем все стыки и щели заделать шпатлевкой и покрасить. Даже заметно не будет.
По моему проще и надежнее заказать нужное по размерам полотно, целиком.
Мужику проще.
Он, как известно, должен сделать три вещи: посадить дерево, построить дом и зачать сына.
И ему совершенно неважно, кто потом воспитает сына, будет поливать дерево и убирать этот дом.
Он, как известно, должен сделать три вещи: посадить дерево, построить дом и зачать сына.
И ему совершенно неважно, кто потом воспитает сына, будет поливать дерево и убирать этот дом.
Tretikona писал(а):По моему проще и надежнее заказать нужное по размерам полотно, целиком.
Я вот тоже так думаю. Скупой платит дваждый..
я б поменяла б окна
Вернуться в «Окна и остекление»