Какие окна на балкон лучше?
Какие окна на балкон лучше?
Буду ставить окна на балконе (6 м), кто имеет опыт, подскажите, практичны ли для этого раздвижные окна? Или не экспериментировать и ставить традиционные поворотные? Сильно отличаются по цене?
- Goshia
- Контактная информация:
Re: Какие окна на балкон лучше?
Wild писал(а):Буду ставить окна на балконе (6 м), кто имеет опыт, подскажите, практичны ли для этого раздвижные окна? Или не экспериментировать и ставить традиционные поворотные? Сильно отличаются по цене?
На балконе можно устанавливать любые окна, но, раздвижные, с алюминиевым профилем будут более удобны, если балкон не отапливается. Если же отопление там будет, то, нужно устанавливать металлопластиковые окна, с распахивающимися створками.
Раздвижной механизм изнашивается намного скорей, и мыть раздвижные окна намного легче, чем распашные окна. Также такие окна устанавливают для экономии пространства. Но иногда в полозьях накапливается разный мусор и их придется чистить. По поводу материала, могу сказать, что пластик намного теплее алюминиевых окон, и как звукоизолятор он лучше.
Wild писал(а):Буду ставить окна на балконе (6 м), кто имеет опыт, подскажите, практичны ли для этого раздвижные окна? Или не экспериментировать и ставить традиционные поворотные? Сильно отличаются по цене?
Мне кажется что на балкон вам лучше металопластиковые распашные окна. Убедился на своём опыте чем меньше механизмов в окне тем лучше, а раздвижные окна это как раз и есть механизм.
- Goshia
- Контактная информация:
Я тоже сторонник металлопластиковых окон на балконе, но открывающихся створок должно быть всего 2, а остальные глухие фрамуги. Стеклопакеты нужно устанавливать одинарные.
- Вложения
-
- Остекление балкона.jpg (68.79 КБ) 7389 просмотров
Goshia писал(а):Стеклопакеты нужно устанавливать одинарные.
Почему одинарные? Если планируется "глобальное" утепление балкона, то лучше становить нормальные нормальные двухкамерные стеклопакеты. Хотя они и стоят дороже.
- Goshia
- Контактная информация:
Игорек писал(а):Почему одинарные? Если планируется "глобальное" утепление балкона, то лучше становить нормальные нормальные двухкамерные стеклопакеты. Хотя они и стоят дороже.
Это, ведь, не квартира, поэтому, одинарных стеклопакетов, будет вполне достаточно. Если же устраивать все ограждение балкона из металлопластикового профиля, то, в нижней части нужно поставить оконный сэндвич.
- Вложения
-
- Оконный сендвич.jpg (10.19 КБ) 7377 просмотров
У нас на балконе примерно такой же длины, около 6 метров, стоит стеклопакет однокамерный поворотно-откидной. Всего шесть штук секций получилось, у людей видел восемь. Желательно тогда делать не меньше четырех открывающихся створок, чтобы удобнее было их мыть.
- Вложения
-
- лоджия.jpg (53.98 КБ) 7364 просмотра
- Wellington
Я бы тоже советовал для балконов не алюминий, а м/п профиль ПВХ, просто из-за его практичности, хотя сам благополучно занимался и теми и другими. Алюминий по понятным причинам имеет высокую теплопроводность и, как следствие, большие теплопотери в сравнении с ПВХ, в виду наличия огромного количества термомостов, не все из которых устраняются (несмотря на возможные заверения менеджеров). Такие окна зимой могут промерзать насквозь. И это тоже для них норма. Поэтому в алюминиевых конструкциях различают так называемый "холодный профиль" и "тёплый профиль", которые, тем не менее, всё равно всегда остаются металлом, со всеми вытекающими. "Тёплый профиль" от "холодного" отличается лишь наличием одной конструктивной особенности – внутренней полиамидной термоизолирующей вставки, предназначенной для ликвидации тех самых термомостов меж внешней частью окна и внутренней.
Есть и другие нюансы, связанные с алюминиевыми конструкциями, о которых не имеет смысла здесь расписывать, но что, в итоге, и определяет моё предпочтение в сторону ПВХ. М/п ПВХ конструкции намного гибче в этом плане и имеют возможность большей вариативности по выбору конструктивных решений. Это касается как выбора самих профилей, так и схемы сборки (наличие створок и/или фрамуг и их размещение; вариативность использования стеклопакетов различной толщины (с широкой дистанцией, двухкамерные, триплексы); количество и размещение импостов, что и определит общую схему конструкции в целом и т.д. и т.п.), вариантов масса. Разве что, в плане габаритных удобств, не стоит делать исключительно поворотные створки на балконной раме, лучше поворотно-откидные. Хотя и в этом случае, при необходимости створку можно открыть на 180° и прижать к раме. Но откидной режим он, конечно же, практичней. Опять же, переделка створки (как и многое другое), если что, без всяких трудностей осуществляется прямо на месте без демонтажа всего изделия.
Есть и другие нюансы, связанные с алюминиевыми конструкциями, о которых не имеет смысла здесь расписывать, но что, в итоге, и определяет моё предпочтение в сторону ПВХ. М/п ПВХ конструкции намного гибче в этом плане и имеют возможность большей вариативности по выбору конструктивных решений. Это касается как выбора самих профилей, так и схемы сборки (наличие створок и/или фрамуг и их размещение; вариативность использования стеклопакетов различной толщины (с широкой дистанцией, двухкамерные, триплексы); количество и размещение импостов, что и определит общую схему конструкции в целом и т.д. и т.п.), вариантов масса. Разве что, в плане габаритных удобств, не стоит делать исключительно поворотные створки на балконной раме, лучше поворотно-откидные. Хотя и в этом случае, при необходимости створку можно открыть на 180° и прижать к раме. Но откидной режим он, конечно же, практичней. Опять же, переделка створки (как и многое другое), если что, без всяких трудностей осуществляется прямо на месте без демонтажа всего изделия.
А мне понравилось, как знакомые оформили балкон. Объединили его с комнатой, утеплили стены и пол, окна деревянные и обшили изнутри деревом балкон. Получилось очень уютно, зимой тепло, дети на балконе часто играют, никаких сквозняков. В следующем году будем свой балкон облагораживать, думаю взять идею на заметку.
Вернуться в «Окна и остекление»