Начали чернеть деревянные окна(там где стыки), снаружи лак весь в трещинах.
Хочу прошлифовать наждачной бумагой "почернения" и потом обработать лаком.
Подскажите, какой лак покупать для этого?
Чернеют деревянные окна
Чернеют деревянные окна
- Вложения
-
- 448.jpg (29.83 КБ) 2889 просмотров
-
- 447.jpg (21.62 КБ) 2889 просмотров
Re: Чернеют деревянные окна
Да обычный бесцветный лак покупайте. Я боюсь только, что гниение дерева въелось в оконную раму и тут уже малой кровью не отделаешься - придется выгрызать пораженное место под корень, а это уже будет совсем некошерно.
loader писал(а):Начали чернеть деревянные окна(там где стыки), снаружи лак весь в трещинах.
Хочу прошлифовать наждачной бумагой "почернения" и потом обработать лаком.
Подскажите, какой лак покупать для этого?
Вам необходимо прежде всего устранить причину,а не бороться с последствиями. Причина появления плесени может быть повышенная влажность помещения. Чтобы её убрать нужно наладить вентиляцию, а потом чёрные пятно обработать антисептиком и сделать то что вы собирались..
Не в цвете лака здесь дело, а в том, чтобы он был влагоотталкивающий. Почернение надо легонько потереть наждачной бумагой, потом высушить, и попытаться отбелить с помощью белизны, или щавелевой кислоты. Потом покрыть лаком. А причиной появления этой черноты есть повышенное образование конденсата на окнах.
- nadlary
Хороший отбеливатель Иней. Но мы всегда пользовались белизной. Надо пройтись шкуркой. Промазать кистью с белизной. Подождать уничтожения черноты. Пропитать Биосептом (состав от грибка), после просушки нанести лаковое покрытие.
Вернуться в «Окна и остекление»