Суть темы в том, можно ли ставить цветные окна под шиферную крышу, или под вишневую крышу окна в цвете золотой дуб, и так далее.
Есть какая-то система - какой цвет к какому фасаду подходит?
Окна белые или цветные?
Окна белые или цветные?
- Вложения
-
- 4563753.jpg (42.17 КБ) 2454 просмотра
-
- 4537.jpg (37.74 КБ) 2454 просмотра
-
- 756.jpg (37.91 КБ) 2454 просмотра
Re: Окна белые или цветные?
Коричневые, под дерево, мне очень нравятся.
Как по мне, так лучше, если цвет окон совпадает с основным цветом фасада (в идеале, является его оттенком). Просто я бы не хотел, чтобы окна, как пятна на поверхности выделялись. Я бы выбирал монотонную гамму, а строгой классификации нет, ибо при капитализме заказчик всегда прав.
Дизайнеры за сотни лет успели составить и таблицы сочетания цветов, и круги с раскладыванием по спектрам. Вот простой круг, в него вписан треугольник и следуя по стрелке можно определить, к какому цвету можно переходить для достижения гармонии. А вообще оконные рамы имеют не так много оттенков. Основной - белый, а он отлично подходит к любому фасаду и к любой кровле!
- Вложения
-
- 1940193801_7.jpg (21.34 КБ) 2423 просмотра
Мне тоже больше по душе белый цвет окон, от такого цвета больше света, да и они графически увеличивают окна в доме.
Изготовители металлопластиковых стеклопакетов обычно завозят белые и коричневые (под дерево) крашенные в массе окна. Конечно, раму можно ламинировать, но пленка рано или поздно начнет отдираться.
Хотя, разноцветные окна выглядят эффектно:
Хотя, разноцветные окна выглядят эффектно:
Fendi писал(а):цветные разнообразно смотрятся!
Они смотрятся разнообразно, если, как на фото внизу будут сделаны. Весь дома в таких окнах и еще раскраски соответствующей. В наших многих домах серых и скучных эти окна в единственном экземпляре будут смотреться нелепо.
Почему бы и нет, пусть будет золотой дуб. Я бы оставила этот цвет. Конечно можно выбрать любой цвет в тон, но это на любителя. Представьте сами свои окна и выберите.
- annaul
устанавливайте окна на своё усмотрение и под свой вкус
- Rocsn
Как по мне цветные, конечно смотрятся не обычно, но лично я бы такие не ставил.
Вернуться в «Окна и остекление»