Хочу окна, которые максимально отталкивают солнце, при этом не усложняя обзор улицы (если это реально).
Много маркетинговой информации но неизвестно, действительно ли это стекло спасает от палящего солнца?
"Зеркальные" окна
"Зеркальные" окна
- Вложения
-
- 778.jpg (25.78 КБ) 1494 просмотра
-
- 777.jpg (19.88 КБ) 1494 просмотра
Re: "Зеркальные" окна
Смотря конечно какое зеркальное покрытие. Тепло передаётся инфракрасными лучами и если зеркальное покрытие их будет частично отражать и поглащать, то в комнате будет не так жарко. Ведь если залепливают окно газетами и это помогает, то тонированные или зеркальные стёкла в окнах на солнечной стороне дома однозначно будут более эффективны, чем газеты.
Предки наши закрывали окна ставнями в жаркое время, при сильных ветрах. В южных странах использовали навесы-маркизы.
Сейчас используют напыление на поверхность стекла. Это напыление отталкивает тепловое излучение, но ультрафиолет всего спектра излучения не задерживает. Только специальные стёкла с методикой сборки триплекс (специальная плёнка между стёклами) полностью защищают помещение, мебель и обои.
Можно заказать специальные плёнки, которые наклеиваются на стекло, это дешевле триплекса намного. А можно повесить жалюзи или установить роллеты.
Сейчас используют напыление на поверхность стекла. Это напыление отталкивает тепловое излучение, но ультрафиолет всего спектра излучения не задерживает. Только специальные стёкла с методикой сборки триплекс (специальная плёнка между стёклами) полностью защищают помещение, мебель и обои.
Можно заказать специальные плёнки, которые наклеиваются на стекло, это дешевле триплекса намного. А можно повесить жалюзи или установить роллеты.
- Вложения
-
- steklo55.jpg (17.29 КБ) 1431 просмотр
- karina3008
знаю не по наслышке,что такие окна помогают от жары. У знакомых 3х этажный дом в таких окнах, снаружи золотого оттенка, смотрятся не очень,как по мне, но толку от них очень много.
Ставьте смело такие окна действительно спасают от жары. Единственное правильно выбрать тип тонировки, лучше всего Вам подойдет стопсол -это стекло которое специально предназначено для таких целей.
Вернуться в «Окна и остекление»